《遥控飞机的故事》
遥控飞机的故事
爸爸给我买了一架遥控飞机。它是蓝色的,由许多根长长短短的黑色小杆子支撑着,还会发出五颜六色的光,我非常喜欢它,它给我带来了许多快乐。一天晚上,我正准备睡觉时,听风书房里传来一阵争吵声。
我打开一丝门缝仔细一听,原来是我的遥控飞机部件在争吵。“喂!伙伴们,”电池首先发言,“主人最喜欢的当然是我。”“为什么呢?”其他部件问。“要是没我,你们能工作吗?还不是我发出能量让你们工作。这不正好表明主人最喜欢我吗?”电池回答。
“错啦,错啦!”遥控器抗议,“电池老弟,你也太冤枉我了,主人最喜欢的人应该是我吧。要不是我发出指令,这破飞机动也动不起来,主人还会喜欢你们吗?你们呀,好好仔细想想吧。”