田园风光作文400字
随着春姑娘悄悄地离去,我迎来了我喜欢的初夏。初夏是一个多姿多彩的季节,每当这个时候,我总会和妈妈去农庄一起享受田园风光给我们带来的快乐
进入农庄,我马上就感觉来到了植物们的赛场,每株植物都在你追我赶地生长。特别是那些“巨无霸”葱花们,个个儿长得就像刹不住车似的,最粗的有我大拇指这么粗,几朵毛茸茸的葱花雪白雪白的,仿佛在和太阳公公说笑。蜜蜂和蝴蝶在忙忙碌碌地工作。旁边的卷心菜也不甘示弱,兴致勃勃地张开一片片巨大的叶子,尽情地享受>温暖的阳光和微风的吹拂。道路旁的枇杷树和桃树上已经挂上一个个绿色的小灯笼。小小的,可爱极了,争相比赛谁先成熟„„
才看了一会儿,我就迫不及待了,想快点采摘我的小黄瓜,我和妈妈赶快来到黄瓜大棚。一进入大棚,就迎面扑来一阵热风,怪不得它们都提前成熟了,原来是生活在如此温暖湿润的环境里。只见一丛丛矮树丛下挂着许多翠绿粗壮的小黄瓜,身上还带着刺儿呢。赶紧摘一根洗了,咬一口,脆脆的、鲜嫩鲜嫩,还带点儿甜,果然比超市买的要好吃多了。
在辛勤的劳动中,我我们欣赏着初夏的田园风光,感受着初夏的气息,心里有种说不出来的快乐。