《我爱足球》征文
我爱足球
姓名:盛铄
我爱足球 “黑白的足球是我的爱,美丽的弧线在眼前划开,什么样的比赛,是最呀最精彩,什么样的球队才是最厉害,我们要踢就要踢得最痛快,足球是草地最美的景观,登上九霄最美的舞台„„”当唱起这首自编的《最炫足球风》时,就使我热血沸腾。
我爱足球,我也爱观看足球比赛,像西甲,英超,德甲,意甲等联赛,我就非常喜爱。我也关注中国的甲级联赛,更关注我们学校足球队的各项比赛。一听到学校有比赛,我就非常兴奋,激动不已。看到那一场场激烈的比赛,我的心就也跟着澎湃起来。队员们那踢球的智慧,勇气,潇洒的传球、带球动作,守门员精彩的扑救,使我欣喜若狂,让我感觉浑身充满了力量。我的每一根神经都跟着不断运动的足球而动起来了。
他们胜利了,我跟着队员们不停地欢呼,庆祝胜利,同时也告诉他们,不要骄傲,争取下一次更大的胜利;他们失败了,我会替他们感到惋惜,而默默地流下眼泪,看到队员们那憋足了劲,不怕输的精神,我又感到很欣慰,看来这次的失败,会让他们总结经验教训,查漏补缺,不断提高和完善自己,为以后平时的训练增加新目标及前进的方向。想一想足球精神和我们的学习精神是互相贯通的,我们的学习又何尝不是这样呢?
我们国家的国家足球队,虽然现在没有取得优异的成绩,但是,我们作为中国人,不能抱怨国家教练员及队员们的能力。我们国家足
球运动起步晚,需要一个发展过程。除了教练员,运动员自身的努力和拼搏之外,还需要我们对他们永恒的热爱和支持。我们爱足球,更要爱教练员和运动员,他们不仅给我们展现的是一场精彩的比赛,同时给我们展示的也是他们那种奋力拼搏,永不怕输的精神,我们有什么理由不爱他们呢。欧洲及南美洲足球之所以发展迅速,踢的水平很高,因为他们国家的人民从小时候开始都热爱足球,都喜欢踢足球,就像我们国家的乒乓球,环境塑造人。我们学校非常重视足球的发展,从建校一开始就成立了校足球队,并聘请了有名的足球教练作为校足球队的教练,若每一个学校都像我们学校一样重视足球,热爱足球,相信我们以后的国家队一定会人才济济,取得优异的成绩一定会为期不远!
足球的魅力不仅仅是鲜花和掌声,而它所展现出来的精神是多么的令人尊敬和崇拜,我爱足球,爱中国的足球,更爱我们学校的足球。