看见
用我们灼热的心,看见对生命的感恩;用我们刚强的意志,看见对人生的拼搏;用我们青春的斗志,看见对未来的辉煌。
人有一双慧眼,能看见世间的温情。生命对于我们只有一次,人人都想把握好这一次。可是那场突如其来的地震,让无数条生命丧失了亲人和家园。就是这场地震让这些活下来的人看到了人世间的温暖。他们看到了武警官兵们积极赶来救援;商店、超市老板纷纷发送水和食物;四面八方的人们闻讯赶来援助、捐物、捐钱„„这些场景都让存活下来的人们一辈子都不会忘记,刻骨铭心直至永远。
人有一双慧眼,能看见自己人生的拼搏。人的一生只有一次,我们不能在年少时碌碌无为而到老悔恨,应当全身心的投入到自己的理想中。作为青少年的我们,更要看清自己的人生观,努力学习、拼搏向上,遇到挫折与困难难更要迎难而上,百折不挠,勇于拼搏。
在生命的历程中我读懂了感恩,看见了温情;在人生的历程中我读懂了拼搏,看见了自己挥洒的坚强;在青春的历程中我读懂了斗志,看见了自己理想实现后的辉煌。