关于“读”的主题作文600字
你知道吗?世界上有一个我,叫陈洁砒,哈,名字奇怪吗?那我就给你解释解释吧——姓就不谈了,接下来的“洁”便是“干净、洁白”的意思,这也没什么,最有“难度”的是这“砒”字,这字读“pin”,按字典里的解释来说,是“蚌珠,珍珠”的意思。我呀,也可以说是父母的“掌上明珠”,可我不喜欢做娇滴滴的小公主。我喜欢自由的感觉。
我是一个极其普通的人,而我的性情却与众不同——变化多端,令人捉摸不透,但我更喜欢安静。说我内向吧,不太是;外向吧,有点勉强--------为什么这么说呢?因为呀,我有时富有热情,如烈焰;有时冷漠,如坚冰;有时胆小,似老鼠,做事缩手缩脚;有时胆大,似吃了熊心豹子胆,遇事敢作又敢当-------就连妈妈都说我是个奇怪的小女孩!说到这儿,如果你对我还不明白、不了解的话,那我就讲几件事给你听吧。
我所在的学校每年都要举办>运动会,我可兴奋了,因为我喜欢热闹、刺激。就说这次运动会吧,看似平常,却是我在母校学习生活中的最后一次运动会,所以我很重视。盼着盼着,我们要进行接力赛了,等待上场的这段时间真是难熬啊,不仅紧张,还让人感到十分漫长,我呀,心都提到嗓子眼了——焦急不安。好容易等到了那一刻——我就要接棒起跑了!奇怪的是,这最后的几秒钟我却异常平静,等同学把接力棒传给我------终于,我接棒跑了出去,这时的感觉很特别,就好像与世隔绝,只顾着拼了命的跑。后来同学告诉我的话更令我吃惊——我跑得飞快,遥遥领先!这对于平常跑步慢的我简直是奇迹。是那一刻的平静心情救了我!
记得还有一次,我被选上在周一的升旗仪式上朗诵诗歌。这次的挑战可不一般,是在全校两千多名师生面前朗诵——这对平时“胆小”的我来说,可是不容易呀1在准备表演的这段时间里,我异常踊跃、努力,终于在周一的仪式上大方、无忌地为大家朗诵了诗歌,过后,校长竟对我的表演给予了很高的评价!那时,我兴奋啊!心情难以形容。就因此,我被老师命为期末口语测试评委。真是喜上加喜!外表文静的我竟然在回家路上又蹦又跳——忘乎所以,引来路人的目光,可我才不管什么忌讳呢——我行我素!
哈哈!>这就是我呀!想和“偶”交朋友吗?我是一个对朋友很真诚的人哦!