《小小商品交易会》 早上,王老师告诉了我们一个好消息,我们班将举行一次商品交易会。中午放学回到家,我就把以前看过的书和玩过的玩具分类整理好,装到一个手提袋里。妈妈看着我,奇怪地问:“你带这些东西干什么呀?”我神秘地说:“晚上再告诉你。” 下午,同学们带着大包小包的东西来到学校,把一件件商品摆放在用课桌临时搭建的柜台上。有花花绿绿的书、形状奇异的玩具、还有色彩鲜艳的文具等。不一会儿,教室里叫卖声此起彼伏。我的柜台前很热闹,里三层外三层的,围了好多人。有一位同学看上了我的一套《米老鼠》丛书,我对他讲:“这书里有卡通画、科学幻想,还有侦探故事……”听了我的一番介绍,这位同学毫不犹豫,两元钱买下了。同学张钟元看上了我的《虹猫蓝兔七侠传》,他出五元钱,我有点儿不想卖,那是妈妈圣诞节刚给我买的,我才看了两遍。他好像看出了我的心思,结果,出九元钱买走了。 我旁边的柜台上放着一挺80厘米长的“机关枪”,还是崭新的,我非常喜欢,是马聪的。我悄声问:“你要多少钱?”马聪说:“少十元不卖。”我很早以前就想要一挺“机关枪”,把自己武装成战场上英勇的战士,可妈妈嫌贵一直没给我买,这回可算遇上了。我咬咬牙,就买了下来。买完枪,又听到有人叫卖《儿童漫画》,我走过去对卖主郭坤阳说:“我也有几本《儿童漫画》,我们交换看吧。”他高兴地答应了。 傍晚,我们的商品交易会结束了。回到家,我把挣的钱和买的东西一起交给妈妈,妈妈看了,惊喜地说:“原来是这样呀,你会做生意了,真是一个不小的进步。”
小小商品交易会作文,点面结合(三)
小小商品交易会作文,点面结合(四)