作文乡村生活400字
乡村生活
乡村生活,平淡而有趣,有趣而充实。
早晨,天刚朦胧亮,几个妇女就拿着衣服和脸盆,一起到小河旁洗衣,一边洗衣一边谈天说地。洗完衣服便回家,家里人早已做好了饭,于是一家子便围在小桌边,其乐融融地吃起饭来。虽然吃着粗茶淡饭,但是每个人脸上都挂着幸福的微笑。拿起锄头、工具,预备干活,这便是乡下人吃完早餐所做的事,这一去,便要等到天空中只剩最后一抹晚霞,他们才踏着夕阳归家。乡村生活,也许是平淡无味的,他们这样日复一日、年复一年,这样的日子不知过了多久了,他们的生活像“流水帐”一样,又像一块老碟片,播放了一次又一次„„
乡村生活,是有趣的。孩子们放学后,都会不约而同来到林中一块草地上。草地柔软而有弹性,草地上还长满了许多五颜六色的小花,这儿一丛,那儿一簇,给这片绿油油的草地增添了不少活力。孩子们就在这儿玩耍。男孩子就摔跟头、踢足球、竖蜻蜓,女孩子便跳皮筋、踢毽子。跳皮筋的随着伙伴们为她念的口令,有节奏地跳起来;踢毽子的姿势美丽,一上一下的毽子像一朵朵盛开的莲花。远望,这里便是一个五彩缤纷的世界。
乡村生活,是充实的。他们虽然整天忙里忙外,但是他们至少没有虚度年华,不会整天无所事事,他们过得十分充实。
天刚朦胧亮,太阳刚露出半边脸。从远处传来了几个妇女说说笑笑的声音„„新的一天又开始了,乡村的一天又开始了! 找优点谈体会:作文乡村生活400字
文章开门见山,先用一个句子总起,直接说明乡村生活“乡村生活,平淡而有趣,有趣而充实。”然后用细腻文笔,描述了乡村见闻,展示了乡村其乐融融的画面。文章结尾,呼应开头,余味悠长。