年前的小小激动
周末一如既往的给家里打了电话和父母唠唠家常,这是我外出工作以来早已养成的习惯,从来没有间断过。
记得那是去年12月初的一个周末,父母给了我意外的惊喜,就是他们要从老家来天津看我了,这是我上班近十年来,父母第一次来看我,心情无比激动。要知道干我们工程这一行的特殊性,要是赶上工期紧,就连一年回一趟家也是件奢侈的事。更别说家里人来看望了。
那是一个星期六的早晨,天还没有亮,我和老公提前来到了火车站,感觉所有的灯都是那么的明亮,仿佛和我一样在欢迎贵宾的到来。时间一分一秒的过去,在焦急的等待中,我一眼就看到了出站口父母疲惫的身影,我们急忙跑上前去,那一刻,激动,激动还是激动!经过一个小时的车程,终于到了我们在天津的家,我像个积极的导游带父母参观了房子的每一个角落,大到整个房间的布局、装修、家电、家具,小到一盏灯,一个摆件。从父母爬满皱纹的脸上我看到了“喜悦”二字。那时每天最盼望的就是下午下班的时候,回到家和父母一起吃晚饭,一起坐在沙发上看看电视,聊聊天,似乎是打了兴奋剂,有说不完的话,工作一天的疲惫一回到家完全不知所去,那才叫幸福!