《小学作文——家和万事兴》
家和万事兴
家和万事兴,一个家庭要和睦,只要家庭和睦了,那么做什么事都会顺顺利利的,要是一个家庭总是吵吵闹闹的不和睦的话,又怎么会好呢?所以要想家庭和睦还是要靠一家人一起努力,和和睦睦的,这样就会家和万事兴了。如果不信的话就看看下面这两个小朋友的故事就知道了。
森林里住着小白兔和小花猫一家,小白兔的爸爸对小白兔的妈妈很好,小白兔的妈妈对她的爸爸也很好。在这样温暖的家里小白兔的身心健康的成长着,所以她乖巧懂事,活泼聪慧。而小花猫呢?他爸爸和妈妈天天吵架,小花猫的身心受到了极大的创伤,所以他心术不正,为非作歹,常常打架,勒索比自己弱小的人。
一天,小白兔被一个人撞了一下,她不仅没有对那个人一丁点儿记恨,而且还对那个人说了句对不起。相反小鹿不小心把小花猫的一支笔碰掉了,她对小花猫又是道歉又是赔钱的却仍被他打得鼻青脸肿。
转眼间,他们都到了上小学的年纪,小花猫的缺点增加了许多,比如:他开始学会逃课,上课还和老师顶嘴。大家都叫他“大魔王”,没有小朋友愿意和他玩耍。而小白兔的优点也增加的许多,比如:她谦虚善良,助人为乐。大家都叫她“小天使”,不管是男生还是女生都爱和她做朋友,她有很多朋友。
期末考试了,小白兔看每一题都不难,没有一会儿就全写好了,小花猫却一个都不会,交了白卷。试卷发下来,小白兔蹦蹦跳跳地捧回写有大大的一百分的试卷回家了,得到的爸爸妈妈的表扬。小花猫垂头丧气地带着写有“零”鸭蛋的试卷回家,被爸爸妈妈狠狠的揍了一顿。