团结力量大 作文
团结力量大
俗话说得好:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”这些俗话中,不都包含着我们应该团结吗?“独脚难行,孤掌难鸣。”我们知道只有我们和谐相处,我们才可以取得成功。要知道:一花独放不是春,百花齐放争满园。
在那并不以人注目的蚂蚁身上,我们同样可以看到团结的影子,看到团结的力量。
当蚂蚁成群结队的外出旅游时,首先摆在它们面前的一个难题出现了。在它们想要去那“世外桃源”一般的仙境时,一条湍急的河流出现在它们面前,他们百思不得其解,难道就这样放弃了吗?“不行,我们只要团结一心,我们一定可以越过这条河的。”小蚂蚁们迅速地滚成一个团,这个团越来越大。它们这是要干什么?它们为什么要团成一个球呢?
看呢,他们滚起来了,越滚越快,它们最终过了小河,它们,它们的坚强毅力最终保护它们过了河,这真是团结力量大呀!
过了湍急的河流,蚂蚁们终于来到“世外桃源”了可是它们早已累得筋疲力竭了!也饿地不行了。于是它们又踏上了寻找粮食的路途中。 在“世外桃源”食物当让不缺了。可大部队都在“帐篷”那里,这出去寻粮食的蚂蚁就要辛苦一点将粮食搬回去了。可是小蚂蚁这么弱小的身躯怎么能搬得动这么一大块食物呢?于是小蚂蚁便到处寻找援兵,希望可以助自己一臂之力。小蚂蚁和其他许多小蚂蚁碰了碰头,
于是它们便一起回到了食物这边。它们齐心协力,跟着一个大队长的可令,一齐将食物抬回去。它们是多么团结呀,这可真是团结力量大。 通过小蚂蚁的事例,我们有懂得了一个新的道理,我们知道了古人为何那么重视团结,为什么从古至今团结一直被人们重视团结。原来是因为如果我们不团结,社会就会像一盘散沙,反之,我们只有团结,才能共奔美好前程。