数学作文
现在离期末考试只有将近一个多月的时间了,下面是我对即将到来的一个月做出的数学计划。
首先在前二十天当中,也就是六月一日至六月二十日间,我争取每天在一个半小时
内做完所有作业,之后再拿出一个小时的时间来复习数学,其中有二十分钟来复习整式乘法的相关内容。因为在整式中,整式乘法比较重要,而且我也不是很熟所以在这二十天中,我会主要复习它。每天剩下的四十分钟争取每天针对当天的复习内容做一套题。
在后十天当中,我将用来复习因式分解与整式除法。仍然是每天拿出一个小时的时间,然后按照报纸、笔记及数学书上的内容进行复习,并从报纸上找题做练习。
在这三十天中,还有四个周末,因为是周末,时间比较长,所以除了根据老师给的材料复习以外,我还会上网找一些往年的数学考题做一些模拟之类的“小考”以助复习。
我将努力按照上面的计划去做,争取期末那一个好成绩。