调查资料:《寒假作业》中较难题目的研究状况
调查方式:查问
调查分析:《寒假作业》35页中,一字未动的人有25人。未过半的有28人。37页中,没有做的达25人,逃避现实的有2人。自我认为资料不适宜的有15人。
这些人数都超出班里一半的人数,我不明白为什么这么多人都懒得做呢,35页只但是是举例说明周围的事物都在变化。而37页也只但是是把自我做过什么违背道德的事写出来。即使这样,还是有许多人没做。
我不明白自我在做35页时到底是咋想的,竟然连一半都没写,难道是懒?知难而退?
父母并没有什么职责,他们十分关心我的作业,只但是是没有时间来管我。
但愿同学们会因此而改变以往懒的态度,包括我在内。我认为同学(包括我)的的确确是少认真精神,只看一看有点难度没,有就不做,其实谁都能够做,也许只是一时偷懒吧。
这种精神也许是诚实,缺少诚实,家长问:做完没?做完了!老师问:做完没?做完了!
这种精神也许还是思考,不认真思考,看到有点难,思考都不思考,便直接扔到一边。管都不管。
如果这样,自我又对得起谁呢?那只能是谁都对不起。包括家长,包括老师,包括一切关心我的人。