每个人都有自己的梦想,它就像一对洁白美丽的翅膀,带领我们遨游在绚丽多彩的世界里。一个没有梦想的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡,所以,梦想是我们前进的动力,是我们战胜困难的利剑,是我们成长道路中的指明灯。 还记得断臂钢琴王子刘伟吗?命运对他是如此残酷!他在10岁时因电击失去双臂,可他偏偏爱上了专门为手设计的乐器——钢琴!对于一个平常人来说,这是根本不可能实现的梦想。而刘伟,用他的信念与坚持做到了!他用脚趾,弹奏出了人间最美的音乐。听到刘伟演奏的动听的琴曲,我的心中既震撼又感动?刘伟用他的行动告诉我们:只要坚持、努力,梦想就会实现。
每一个人都拥有梦想,他们为了实现自己的梦想都付出了幸勤的汗水。顽强的意志和不懈。梦想可大可小,大到中国梦,其次为师大梦,最后是我的梦。我的梦想是当一名教师。教师,是人类心中的园丁,是一种崇高的职业的努力使他们实现了那神圣不可玷污的梦想。