这就是幸福
拥有阳光是一种幸福,拥有快乐是一种幸福,拥有自由也是一种幸福,我为拥有母爱而幸福。
从我呱呱坠地到我长大成人,无时无刻不在享受着母爱的幸福,它也许是一丝微笑,也许是一个动作,也许只是一声“加油”,可我认为这就是幸福。
一鸡蛋中的幸福
我的学习任务日渐繁重,每天只睡五六个小时,妈妈为了让我多睡会儿,每天早起半个小时为我做饭。这天早晨,我像往常一样,揉着惺忪的睡眼走到饭桌前,看着两万热腾腾的鸡蛋面,我顿时倦意全消,立刻拿起筷子狼吞虎咽起来。可当我正要吃那白中透黄的鸡蛋时,却发现妈妈的碗里毫无鸡蛋的踪影,我问妈妈:“怎么您的碗里没有鸡蛋?”妈妈停顿了一下说道:“我吃过了。”我半信半疑,借口有事跑到厨房里,看着垃圾箱里的两个鸡蛋壳,我恍然大悟。
二巴掌下的幸福
这天,天气阴沉沉的,四周格外寂静,连鸟儿也不叫了。我拿着那张成绩单,看着上面特大的78分,不知该怎样向妈妈交代。果然,不出我所料回到家里看过成绩单的妈妈,脸上立刻晴转多云。妈妈狠狠地教训了我,说我不应该考前还看电视不复习,越说越气,她一巴掌向我的头上打来,我如五雷轰顶一般泪如雨下。晚上,我躺在床上,看着妈妈桌前的背影。灯光很暗,可我却清楚地看着两滴晶莹的眼泪滴在成绩单上。早上,我走到桌前以为发现在试卷右上角:
有两个不大却很鲜艳的字“加油”,一股暖流涌上心头,心里既自责又欣慰,那是幸福的感觉,是巴掌下隐藏的幸福。
幸福就在咫尺间,只要你仔细寻味,一定会发现幸福的存在。母爱就是幸福,我为拥有母爱而幸福。