《作文 让爱永驻心间》
[作文 让爱永驻心间] 生命虽逝去,但爱却永驻心间---题记
爱,是情感的代言人,诠释着许仙与白娘子断桥上的邂逅以及‘’执子之手,与子偕老的誓言;诠释着梁山伯与祝英台双双化蝶比翼双飞的至死不渝的爱情誓言,作文 让爱永驻心间。但在我心中唯有这份亲情诠释着爱的伟大和深情厚意。
小时候,经常去外祖母家,而曾祖母则时常与我聊天。她用她那温暖的爱时刻温暖着我。在记忆的深处,唯有那一幕令我感动至今:我和爸爸一块去集市上赶集看到了曾祖母,这时的我只顾疯玩,沉迷与眼前热闹的集市中,可却不知曾祖母买了几块钱的包子正满大街的找我。记忆中的她迈着蹒跚的步子艰难的急切的寻找着我。凛冽的寒风吹在她那饱经风霜的脸上,留下岁月的痕迹。当我玩尽了兴并且看到她时,她已气喘吁吁,筋疲力竭,但仍微笑着对我说:‘’我可算找到你了,给,这包子还是热的呢!趁热吃吧!这虽是一句简短的话语,但在这严冬包裹的寒冬中仿佛照射一束温暖的阳光,暖人心菲,初中二年级作文《作文 让爱永驻心间》。 ◆分享好文◆
但这阳光却在那一瞬间消失了。腊月十八日,也许对许多人来说是梅花扑鼻香的日子。但在我心中,那黑色的纹帐却永远地遮住了曾祖母的微笑,因为她永远的沉睡了。曾祖母,虽然你已离开了我,到了另一个世界,但你的爱却永远地停留在我的心间。如果说爱是一杯茶,那么你对我的爱就如茶一样,舌间涌过丝丝甘甜,回味无穷。
追忆似水流年,岁月无痕,只为让爱永驻心间。虽然你已离开了我,但你的爱却犹如一股泉水缓缓在我心间流淌;虽然你已离开了我,但你的爱却犹如一杯奶茶滋润着我干涸的心田。一切的一切,只源于你的爱与呵护伴我成长。阵阵清风,吹走的是那些忧愁的记忆,却吹不走你对我温馨的回忆;潺潺溪水,流过我心间。生命因美丽而精彩,而我的人生因你的呵护而璀璨。