《爱在心灵作文》
心灵是一个人的根,人们的观念在心灵深处徘徊而升华;心灵是一个人的
灵魂,人们的举动因为心灵这个灵魂辗转而改变,爱在心灵作文。
面对人生的一次次选择,我们应始终保持一种纯洁高尚的心灵、一种炽热温暖的心灵、
正确的选择。 面对鸦片泛滥,长此下去,全中国将无御敌之兵且无充饷之银的危难境况,
林则徐毅然挺身而出,虎门销烟壮举威慑中外;面对元人的种种威逼利诱,文天祥决然赴义,
臣心一片磁针石,不指南方不肯休。至今读到这震撼人心的诗句,仍让人激动不已。从古至
今,有多少豪杰,多少壮士为了心中的高尚情操,为了祖国的尊严,面对生与死的激烈碰撞,
他们抛头颅、洒热血,蹈死不顾,至死不悔,小学五年级作文《爱在心灵作文》。这不悔正是
他们心中做出的正确的选择,他们的豪言壮语、英勇事迹激励着一代代成长中的青年,他们
的选择已在我们的心中深深地扎下了根,他们的举动直可惊天地、泣鬼神。与天地兮比寿、
与日月兮齐光。 生,我所欲也;义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍身而取义者也。在几千
年前的孟子面对心灵的选择,毅然发出了舍身取义的呐喊,是心灵的选择激发出了先哲的思
想火花,这将是一条亘古不变的古训。
天下大事,分久必合,合久必分,在三国鼎立的年代,诸葛亮辅佐刘备可谓鞠躬尽瘁,
死而后已,为了兴复汉室,诸葛亮殚精竭虑,在躬耕于南阳与兴复汉室中,诸葛亮选择了后
者,至今仍为人们所称道。我们的总理朱镕基在答记者问时不也引用过鞠躬尽瘁,死而后已
的话么?这是人的心灵深处的大义,是为国奋斗而义无反顾的大义。
鉴前世之兴衰,考当今之得失。从古人心灵深处的选择中我们感受到了他们的大义所在。
是心灵的选择促成了他们的最终的美,是心灵的选择让他们至今仍闪耀着光彩夺目的光芒。