难忘的旅行作文600字
难忘的旅行
难忘的旅行
从小到大,我旅行过很多次。然而最难忘的旅行,却是高三和同学一起去春游的那次,我们集体去参观中山陵。
老师早早地通知了我们春游的日子。千盼万盼,终于盼来了这一天。一大早,我便带着鼓鼓的旅行包,来到校门口集合了,发现同学们都还没到。三月的天气,还不是很温暖,我穿的单薄,虽说有些冷,但我却激情昂扬,左顾右盼期待着同学们的到来。
终于等到人齐了,我们排着队上了车。车子很快的启动了,我们在车子上叽叽喳喳的,难掩心中的欢喜之情。高三的试卷几乎淹没了我们,难得的出来透透气,对我们来说,格外的珍惜。
一路上,我们的食物消灭了大半,等到到达目的地时,我们也算是轻装上阵了。车子停下后,我们迫不及待的下了车,都是高三的大孩子了,老师让我们自由活动,到点了再集合回去。
中山陵的景色很美,我和几个要好的同学,打算直奔目的地,首先去参观陵墓。陵墓的占地面积很大,从牌坊到祭堂,共有石阶392级,8个平台,落差73米。我们几个站在牌坊这边,抬头望着那密密麻麻的台阶,没有一个退却。我们下定决心要爬上去!
或许是高中三年体育锻炼的不够,爬了10分钟不到,便觉得喘不过气来了,腿上像安上了铅一样,重重的,不能移动了。我们几个便停下来休息,又热又渴,不停地喝着水。其中有一个个子娇小的,是我的同桌,她喝了口水,摆摆手说:“不爬了,我不爬了...”我抬头望去,确实还有很远的路,我的心动摇起来。到底是爬?还是就此
放弃呢? 当我迷茫着的时候,突然看见一位60出头的老人,牵着一个四五岁的小男孩,慢慢的爬着,小男孩脸红扑扑的,却也不嚷着要老人抱,老人虽然年纪大了,脚步却很沉稳。
我看着他们,受到了很大的鼓舞。牵起我同桌的手,带她一步一步地,向着我们的终点爬去。尽管爬的很慢,但是我们终于还是到了终点,站在高处,我们望着下面的人群,心里的感受是不一样的。
很快,我们便到点集合了,那次的旅行,真的很短暂。
但是,它却成为了我最难忘的一次旅行,在这次旅行中,我最难忘的就是:通往目的地的那一刻我选择了坚持,我没有放弃。