难忘的旅行作文600字
难忘的旅行 我是个很喜欢旅游的人,但由于条件所限,去过的地方也不是很多。说起最难忘的旅行,我想应该是今年国庆的北京之行吧。 今年国庆的北京之行真的是使我大开眼界。中国五千年的历史,悠久的文化,现代的繁荣与美丽的风景真叫人陶醉。 十月二号上午到达北京站,与接我的好朋友会面后,我们就迫不及待的去了我一直向往的学府——清华大学和北京大学。清华给我的感受就是一个字——大!不过在设计方面感觉没有北大那么错落有致。中午我们还在清华的食堂吃了饭,感觉里面的饭菜还蛮好吃的,不过有点贵,一个普通的套餐就要十几块钱。可能是我生性比较喜欢安静吧,北大那种宁静庄重,古色古香的气息深深的吸引了我,令我久久不能忘怀。
第二天我们去了故宫。走进故宫的大门,我不由感叹它的大。走在那高墙大院中,看着红墙黄琉璃瓦,不禁引发了我无尽的遐想,
pín使我想起好多古装电视剧里的情节,想起那些后宫嫔妃们的苦难生活。看着眼前雄伟壮观的故宫,让我不由佩服那个时代的设计者和建
筑工匠们,是他们智慧和辛劳创建了今天令世人惊叹的故宫。
yōng第三天我们去了长城。本来是想去八达岭长城的,可是由于路上堵车厉害,所以只好去了居庸关长城,但是我们的兴致一点也
没有因此减少。我们脚踏长城的青砖,手抚长城的青砖,眼观巍峨的长城,向一座座烽火台前去。一边前行,一边尽情的拍摄照片,很是开心。
虽然只在北京待了短短的三天时间,但是这次北京之行,确实让我感受颇深。使我觉得自己其实是多么渺小,自己的学问是多么浅薄,有如井底之蛙,什么都不知道。这也给了我一个很大的启示——我们身为华人不只要学好华文,也要对中国的文化有深一层的认识与了解。此外,我也领悟到“读万卷书不如行万里路”的道理。这次的旅游让我对北京有了更加美好与深刻的印象。