难忘的旅行作文600字
难忘的旅行
难忘的旅行
今年的暑假生活就像一部电影不断地在我的脑海中浮现,有酸、甜、苦、辣,像调味瓶一样有滋有味。但有一件事让我终身难忘——贵州高过河漂流。
我们全家和妈妈的几个同事一起来到了风景优美的贵州,这里鲜花盛开,绿树成阴,到处都是一片生气勃勃的景象。
来到了高过河漂流的起点,这儿的风景更美了,两座青山间夹着一条小河,岸边花草树木不计其数,河面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,河水清澈见底,让人看了心旷神怡。
我和妈妈一组,迫不及待地穿上了救生服,,兴致勃勃地坐上橡皮船出发了。我们划着桨,缓缓地前进,沿途两岸的美景尽收眼帘,惬意极了!
不一会儿,水流变得湍急起来,河水不断涌入船里,我和妈妈手忙脚乱,一会儿用勺子舀水,一会儿划桨,可小船仍不听使唤,我害怕极了,妈妈大声地对我说:“别怕别慌!抓紧小船的扶手。”河水越来越急,我只好闭上眼睛,牢牢地抓紧扶手,任由水流把我们冲向前方,清凉的河水不停地拍打着我们的后背,我不禁地打了一个寒颤。终于水流又渐渐平缓下来,我们又划桨前行。就这样,时而平缓,时而急促,我们在胆颤心惊中前进。
失色:“妈妈,我们不漂了!”妈妈安慰我说:“妈妈没事,我们穿着救生衣呢,男子汉要勇敢!”接着,我们站在岸边不断地呼喊别人来帮助我们,无奈水流太急,河底的乱石太多,过往的船只来不急抓住我们的船就被冲到下游去了,正当我和妈妈准备放弃时,我们同行的一位叔叔奋力地把我们的船拉离了浅滩,这时我既开心又害怕,迟迟不敢再上船,刚才那位叔叔好像看穿了我的心思似的,笑着对我说:“杨心瑀,来上我的船吧,我带你们一起漂。”有了叔叔的帮助,我害怕的心情一溜烟不见了,我和妈妈在有惊无险中漂到了终点,我还有些意犹未尽呢!
这次旅行让我体验了惊险刺激的漂流,又让我学会了勇敢,学会了坚持,真是一次难忘的旅行啊!