征文 五(5)书香伴我行
书香伴我行
缙云县实验小学五
(5)班 作者 施雨芮 指导师 朱文锋
我有一个习惯,妈妈说,这个习惯好。
我比较文静,从来不在外面乱闹,要是让我在“玩”和“看书”之间挑一样的话,我一定会挑选后者,这是我最快乐的事。
每逢假日或课余时间,我都捧着书翻看,所以我看过好多书。《战争与和平》《茶花女》??。每次看书,我都会沉浸在故事情节之中。有一次我正在看《刘胡兰》,当我看到敌人拿起铡刀向刘胡兰铡去的时候,忍不住叫出声来:“住手!”正在切菜的妈妈马上停住手,看着我,不知所措。
记得还有一次,妈妈叫我吃饭,我满口答应着,身子却没有挪动半步,眼睛一直盯着书。也不知过了多久,哥哥叫我去吃饭,我放下书,来到吃饭间,等着吃饭。谁知等了很久,也不见饭菜,我只好又回到我的房间,看起书来。原来我跑错了房间,我不禁哑然失笑。
每当提起书,妈妈总会爱怜地说我是个“书虫”,一个恨不得把天下好书都吃掉的“小书虫”。当然,我不否认,我确实有这个野心。可同学说我“书呆子!”我可是打心底不服。书让我懂得了许多教材中没有的知识,开拓了我的视野,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,??曾益其所不能。”
飞溅得更为壮观,人总会在挫折和困难面前,激发出更大的能量。勇敢地走你的路,他们会看到一个快乐的你,真实的你。
书是我的良师益友,我在快乐的读书中成长。