书香伴我行作文领略读书的作文600字
美文书香伴我行
朝阳市的一个“the end”,才把意犹未尽的我拉回到现实。抬头一看钟,看见时针已经指向了7点,我这才意识到,自己还未吃完饭,然后匆匆跑出了书房??
进入了小学,四大名着也成为了我的挚爱。《三国演义》中,从
善良,沙和尚的不图回报,都值得我们学习??总之,通三国,可知天下地理与运筹帷幄之道。晓红楼,可解人之心,善于与人交流。读水浒,可知如何为人取事。看西游,可养自我之高尚情操??书可以开阔我们的视野,增长我们的知识,陶冶我们的情操,让我们明白什么是真善美,什么是假恶丑,什么样的人生是有价值的,什么样的感情是美好的??文学是比鸟飞的还远的梦想,比花开的还美情感,比星闪得还亮的智慧,书香将永远伴我前进??
在我们的成长过程中,需要不断地汲取知识。书——就是最好的途径。那白纸黑字上淡淡的油墨清香总能让我忘乎所以,沉醉其中。优美的小说,在午后阳光的沐浴下,静静地读着,那是多么的美好啊!是的,我爱看书,爱在书的海洋里畅游,让身心得到最好的滋养。我常常看得无法自拔,那圆润的词句,美好的情节,就像磁石一般的吸引我。
有一次,我正在在书桌前静静地阅读《窗边的小豆豆》,我沉浸在作家笔下小豆豆的童心世界里,似乎在这个诺大的空间里,只有我与书了。我忘了一切,小豆豆那活泼可爱的身影仿佛就在眼前。正当我以为整个世界都变得寂静无声的时候,耳边响起了妈妈的声音:“灵灵,剪头发去了!”我听了这话,但却不愿意从书海中走出来。妈妈安静了一会儿,等得不耐烦了,便径自走进我的房间,一把抓起我的手,拉着我出了门,走向理发店。到了目的地,我仍沉醉在无限的想象中。这时,理发店的叔叔问我想要什么发型,我不假思索地脱口而出:“小豆豆发型。”那位叔叔先是一愣,继而便哈哈大笑了,妈妈也
“扑哧”一声笑了出来。我这才回过神来,也情不自禁地笑了。
这,是一个星期天,中午,我独自一人在家,百无聊赖地看着电视。偶尔一扭头,发现桌子上斜斜的放着一本书,我翻过来一看,哦,是昨天晚上没看完的《木偶奇遇记》。我立刻关了电视,坐在沙发上津津有味地看了起来,我咀嚼着书中的每一个字。这一刻,我仿佛是木偶匹曹诺,仿佛是挥舞着魔法棒的小仙子。时间一分一秒的过去。已是中午时分了,我却丝毫没有察觉,仍旧沉浸在美好的故事中,为了人物的高兴而开心,为了人物的伤心而难过。时钟显示着流逝的时间——已是下午两点了。我偶尔一瞥,看到了时间,不由得吃了一惊。这时,我听见钥匙转动的
声音,是妈妈回来了,看见我便问了一句:“今天中午吃了什么啊?”我不知所措地答了一句:“啊?”妈妈看看我茫然的样子,又看看我手中的书,顿时明白了,又好气又好笑地说:“唉!你这个小书虫!”
书,一本又一本有趣的书,一个又一个富有哲理的故事,这一切的一切,都让我如痴如醉地阅读。我相信,我的小舟,一定能在波涛汹涌的大海中,扬帆起航,直达终点。
书,伴我一路走,萦绕在书中的淡淡香味,与我同路??