朝霞让我陶醉500字
雨让我陶醉
天上的云一块块聚集起来了,不一会儿,像一块巨大的灰色绸幕遮住了天空,紧接着,一滴,两滴可爱的小水珠便一个个从空中急不可待地跳了下来。
呵,下雨了!
每每这时,我总会跑到外面感受雨的滋养,当然,这只是在牛毛细雨时才会做的事情。若天空今天伤心了,豆大的泪珠止不住地往下落,我也只好无奈地趴在窗台前,听着它悲伤的哭泣声。
有时,雨淅淅沥沥地下上半日,我也可能欣赏它的美至于小半日。
看吧,细密的雨丝织成一张硕大的雨幕,将天地间的景物全笼罩起来。朦朦胧胧的世界,多了几分诗情画意的美。
不过,大雨磅礴,那气势可就不那么让人赏心悦目了。一个个雨滴融成一条条小水柱,无数小水柱结合,一根根粗水柱便已然形成。它们打在雨伞上,可怜的伞发出一声无助的呻吟,可丝毫不影响雨的气势,它依旧充满力量的砸着,纵然等待它的是粉骨碎身,也不会有丝毫的犹豫!
你能听到它的吼声,那声音可撼天动地,让心灵为之颤动。
这样的雨,这样的情,怎能不让我陶醉其中呢?
绵绵细雨,它滋润我的心灵,敲击我的灵魂;大雨磅礴,它冲刷我的污点,唤醒我的良知。 你不妨试试,在飘雨的日子,轻闭双眼,感受雨的洗礼。