朝霞让我陶醉500字
春夏秋冬,四季万变。春总是美好的;夏总是炎热的;秋总是凉爽的;冬总是寒
冷的。无论是炎热还是寒冷,你总会看到一个女生,坐在阳台上,拿着画板,在那静静地思
考,静静地绘画。今天你有看见了她,靠前看,你或许会在画板上看见春天的艳丽;或许会
看见夏天的炎热;或许会看见秋天果实累累的果园;也或许会看见冬天一望无际白。 你
如果在她绘画时跑去喊她,会发现她依旧若无其事的绘画,你或许会认为她是个没教养的坏
孩子,可是如果你到她的心灵走一走逛一逛你会看见一个仿若世外草原的世界,而那个没教
养的坏孩子就身在其间。 如果你突然看到一位老人来叫她,她却不理不睬那也不稀奇。
因为这时的她可能这在旅游,可能在玩耍,可能在跳舞,可能在唱歌&& 如果她坐在那不
动,不是呆了,而是又在幻想画些什么好。可能是:春天的花儿齐唱歌,草儿在伴舞;夏天
的蝉在叫:热死了,热死了。而一个孩子坐在树荫下乘凉;秋天的稻谷谦虚的弯下了腰可它
那金子般的精神却不能掩盖;冬天的枯树下一朵梅花在坚强的成长。 我就是那个绘画痴
迷的她,看完可不要笑,我会害羞的,说不定我就把你笑得一瞬间偷画下来了哦!六年级:
林佳怡
读书让我陶醉。
春风响亮地打了一
个呼哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而笑靥如花。一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如
期而至,铺天盖地。小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然怒放,举起大大小小的杯盏,
在三月熏风中歌兮舞兮。
于是,满眼都是形形
色色的花,“四厢花影怒于潮”,“千朵万朵压枝低”,满鼻子都是明明暗暗的香,濡沐在“春
雨无情轻似愁”的长院和“自在飞花轻似梦”的乡间小路上,花事如潮,“花开花落二十日,
一城之人皆欲狂”,“江南无所有,聊赠一枝春”??
花,花,花,成了四
季最耀眼的布景,最夺目的信物。这里有国色天香的牡丹,这里有冰清玉洁的夏荷,这里有
风高霜洁的秋菊,这里有凌寒傲雪的冬梅,花的世界,令人陶醉??
一花一世界,一叶一
乾坤。美丽的花譬喻美好的青春,蓬蓬勃勃。其实人的生命不正如花吗?美丽如她,短暂亦
如她。生命像花一样绽放,颤颤巍巍,又终于“无可夸何花落去”,湮没在时代的风尘里。于
是人们常常感伤“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”,“一朝春尽江颜老,花落人亡两不知”。
一阕《葬花吟》,千载之下,陪葬的该是多少泪人和浇愁的酒啊!如此娇弱的生命,偏偏“风
刀霜剑严相逼”,只能花容失色,香销玉殒,“零落成泥碾作尘”了。红粉凋零,红颜薄命之
间是否有宿命的因果关系?细细思忖,花本无辜。君不见,有的花“宁可枝头抱香死,何曾
吹落北风中”,诗人的感叹浩如烟雨,轮回至今,终究“年年岁岁花相似”,倒是无故寻仇觅
恨,“岁岁年年人不同”了??
推云路,隐霞土,越
东海,我归来了,看着那春风十里,烟花泪飘的家乡终于悟出:人生的意义在于珍惜有花相
伴的日子,“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”;在于珍惜生命中如花绽放的每一天,“生如
夏花之绚烂”。待到“花谢花飞飞满天”,果真有后生痴问:梦里花落知多少?便可以拈花,
作微笑状了。