未来的垃圾桶作文400字
未来的垃圾桶
2035年3月19日,晴空万里。
小明和小刚带着他们的电动玩具汽车,一起去同学家玩。在路上,他们每人买了一杯豆浆。
小明很快就把豆浆喝玩了,他潇洒地画了一个弧线,把纸杯扔到了远处。“不要走!”突然,一个不客气的声音传了过来,他们两个吓了一跳,“什么声音?”小明偷偷地问小刚,“难道你们不知道,乱扔垃圾是一种不文明的行为吗?”原来,是路边的垃圾桶。小明感到不好意思,连忙捡起来,扔到了垃圾桶里。
正好,小刚玩具汽车里的电池没电了,他取下电池,也扔到了垃圾桶里。“啊!”,小刚一声惊叫,原来,电池又从垃圾桶里跳了出来。“怎么回事?难道把电池扔进垃圾桶里不行吗?”小刚和小明偷偷的议论着。这时,垃圾桶又说话了,“电池属于不可回收垃圾,应放到右边的桶内。”“哦,原来是这么回事!”小刚连忙把电池放到了不可回收的桶内。“谢谢您们,再见!”垃圾桶温柔地向两人道别。
“现在的垃圾桶可真了不起呀,不仅能存放垃圾,还能教我许多知识!”小明和小刚兴奋的讨论着。