未来的垃圾桶作文400字
未来的垃圾桶
2050中国获得了世界“无垃圾国”的荣誉称号,这都是因为我发明了一个专门除垃圾的东西。
我发明的这个东西就是“自动处理垃圾桶”这个垃圾桶和一般的垃圾桶一样大小,但他有两个手臂一样的管子,左边的是用来吸收垃圾的,右边的是把处理好的垃圾分离出来。因为当垃圾吸到桶里的时候,桶里有一个专门分解垃圾的系统,可以把没用的垃圾变成有用的材料或肥料。这个垃圾桶还有一个和大头娃娃一样的脑袋,当有人乱丢垃圾的时候他就会发出“爱护卫生,人人有责”的声音。让你别乱丢垃圾。而且我发明的垃圾桶在不工作的时候,还可以当一处风景来看,因为他的样子看起来十分的可爱,就像一个胖小子。
“爱护卫生,人人有责”这句话一直都响彻我的脑子里,以后我还会发明更多的处理垃圾的工具。让我们的世界变得更美丽吧!