比赛包饺子作文
《包饺子大赛》今年的“六一”节,我们《处州晚报》的小记者们亲身体会了“包饺子”的乐趣。那个场面可真是轰轰烈烈,不仅有同学们的家长,连路人都驻足观望,因为有几十人参加。让我再来讲述一下当时热闹的情景。 当时,我们在“张光”饺子店比赛。由于紧张,我到了那里才发现小记者证忘带了,“怎么办?”我大叫起来。旁边的爸爸可不着急,说:“没关系,进去就是了。”我可不敢,身想逃,爸爸发怒了,吼道:“你快点给我进去!”恰在这时,陈老师出来了,迎我进去。陈老师把我和其他五位同学安排在一起,还让我当小组长。 饺子店的一位阿姨先向我们介绍了他们店的成长过程和他们的招牌菜,然后给我们演示如何包饺子。 过了一会儿,比赛开始了。我们迫不及待地拿起饺子皮,开始认真地包起来。我把馅放进去,再把皮中间捏着,把外面的皮往中间推,再按紧就好了(要不然煮的时候进水,就会把饺子的鲜味冲淡了,刚才的阿姨说的)。第一个饺子包好了,而且卖相不错。刚才由于紧张,我拿饺子皮的手都出汗了,所以粘得很牢。做第二个时,由于心中有底了,不紧张了,也不出汗了,放好馅后,我捏、我捏、我捏、捏、捏!可还是捏不紧。妈妈在边上使劲提醒“山山,醮点水!”我醮了点儿水,果然好捏紧了。可由于用力过猛,都捏破了。我花了九牛二虎之力才捏了个“破饺子”, “岁月不饶人”,饺子给我捏了这么久, “皱纹”都出来了!看上去像个穿着破衣服的老太太。可见包饺子不仅是体力活,也还是个技术活呢。 经过一番努力,我们包好了所有的饺子。到宣布结果了,我们屏住呼吸,耶!我们组得了第一名!我还代表我们小组去领奖品——每人一条高级跳绳。我们高兴得笑开了花。 接下来是吃饺子,先吃点儿西瓜补充身体的水份。之后,三盆香喷喷的饺子先后摆在我们面前,吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的,味道真好!吃了还想吃。 经过这次比赛,我想:我们应该多帮爸爸妈妈分担些力所能及的家务活,你说,对吗!
比赛包饺子作文(七)
难忘的包饺子比赛
今天阳光明媚,我们的心情格外高兴,因为我们班决定进行包饺子比赛,我们都兴奋不已。