比赛包饺子作文
包饺子比赛
“今天不上课吗?”
“难道今天老师要请我们吃饺子?”
“到底是干什么呀?”
我疑惑地走进教室,看到桌上都铺着塑料桌布。每个人面前都放着一个碗和一双筷子。后来,我听老师说了才知道,原来今天要进行包饺子比赛!
我们每个组都领到了饺子皮儿和馅。第一轮比赛开始了。这轮是比数量。一声令下,大家都飞快地包了起来。你看,那个男生,虽说是个男的,但他包起饺子来可熟练了,不一会就包好了一个完美的饺子。我虽然包过很多次饺子,但还是手忙脚乱,不是馅多了漏了出来,就是包成了一个四不像。“时间到!”老师说。现在,开始数饺子了,我紧张极了。心里想:一定要赢,一定要赢啊!“现在宣布结果:第一组36个,第三组35个,第二组38个。”“呀!我们这组赢了。”我心里暗喜。
第二轮比赛开始了。这轮比形状。我想了好半天也没想好包什么样子,急得像热锅上的蚂蚁。心想:包爱心吧,又太难了,包鱼吧,又太麻烦了......算了,看看别人怎么包。我一眼就瞄到旁边一个同学的饺子,那包的是什么嘛,我可不想包成那样。哎,算了,乱包一个吧。于是,我拿起饺子皮,弄了点馅,然后把皮一卷,有点像春卷,我发现“春卷”两头的皮没有捏紧,于是我就用手用力一捏,结果却
有了新的收获,把春卷变成了糖果。
时间到了,我看看别的同学的,他们都包了好几个,而我折腾了半天,只包了1个。不过,我们组又赢了。
最后一轮,也是最让人头疼的一轮,这轮比饺子摆出的形状。我们组一片沉默,谁也没有想出好点子。老师都宣布摆了。不知谁说:“摆金字塔吧。”“好。”只能临阵磨枪了。我们手忙脚乱地摆着,一会儿觉得这里摆多了,一会儿觉得太乱了。终于,勉强把造型摆出来。时间到了,这次,我们这组最后一名......
吃饺子了。我吃了一个,觉得太......淡了,心想:老师是不是忘记放盐了。不过也还行,毕竟是自己的劳动成果嘛。要是每次像这样上课,那该多好!哈哈!
比赛包饺子作文(二)