成长的烦恼作文300字作文
不必说那沉重的书包,也不必说那本本厚书,单是繁多的作业已经够我烦的了。转眼间,小学结束了,这并不意味着是件好事,随之而来的只是一头“烦恼牛”。中学的课程要比小学的要多得多,在同一时间内,中学完成的任务是小学的2倍还要多。
有一天,老师布置了很多作业,一回到家,就成了小抄写工,即可开始了我的疾笔飞书,写完之后,就坐在沙发上,悠闲地看一会儿电视,放松一下我紧张的心情。可好景不长,妈妈下班回来了,那严厉的“炮口”一下子“瞄准”了我,对我大叫道:“都中学生了,都是小大人了,还不用功读书,也不想自己的前途,快去复习。”我只好极不情愿地去复习了。唉„„不时以此诗来抒发心情:今日题量过度,双手不堪重负,虽有答案书,误抄书页他处,加速加速,大脑一塌糊涂。
心头之“病”
上了中学,不知为什么额头出现了一些疙瘩,起初,我还以为是什么细菌感染,用温水洗洗就好了。可后来,不但没好,反而更加严重了,我随着妈妈在县医院的皮肤科查了查,并且拿了药。医生说:“你这种病很难好,按时服药、擦药”唉„„刚刚有一“病”,现在又来了一“病”。可谓“长江后浪推前浪,一浪更比一浪长,真要把我拍在沙滩上”
烦恼啊,你快走吧,求求你了。