《正班风_促学风、树新风主题班会》
2015年6月5日下午第一节课,高二(4)班在班主任罗静老师的指导下顺利召开了“正班风,促学风”的主题班会,这也是参加我校班主任素质大赛的一部分,到场评委有政教主任谈朝疆、副主任贺威、高二年级副主任沈满弟、高二历史组组长童溢鹏。
班会整个过程一共分为五个环节,《回忆我们走过的日子》中将班级同学活动剪影做成相册,加上班歌《奔跑》作为背景音乐,调动气氛,强调四班是相亲相爱的一家人;第二环节《张杰的一天》以班上优秀同学张杰为例教一些同学如何抓紧时间如何提高学习方法获得大家阵阵掌声;第三环节《风波》,由李昌萍、张明东、梁竞一为同学们带来哑剧表演课上和课间我班级存在的违纪现象,同学们给其指出来并结合自身指出自己有何不足,认识到违纪是不利于我们学习的;环节四互动由班长卢明对班级总体形势做一个评价并提出希望,再由同学们畅所欲言自己存在哪些不足并打算如何改进;环节五由夏威同学进行诗歌朗诵《拼搏》,憧憬高三,引得雷鸣般的掌声,最后由班主任罗静老师进行点评和总结。
此次班会是针对于期中考试过后班级纪律有所松懈的现象,为唤醒同学们的纪律意识,响应学校五月份的主题教育理想前途教育,进一步弘扬五四精神,激励四班同学拼搏进取、开拓创新,并朝着自己的目标努力奋斗,在团支书魏煜文的策划下确定了主题即为“正班风,
促学风”。相信通过此次班会的召开,四班的同学们一定会学风更好、班风更正!