幸福的眼泪 幸福的眼泪
早晨,一阵“哗啦哗啦”的流水声惊醒了睡懒觉的我,究竟怎么回事呢? 我带着好奇心悄悄地走向阳台,噢,原来是妈妈正在洗衣服呢。妈妈的黑眼圈很浓,眼球布满了血丝,整个人瘦了一大圈,唉,妈妈好疲倦!前几天,外公得急病住进了医院。妈妈白天去医院给外公送茶喂药,晚上还要忙家务事。想到这里,泪水夺眶而出,我赶紧把眼泪擦掉,蹲下身子,轻声地说:“妈妈,你休息一会儿,我来晾衣服!”妈妈微笑着说:“好吧!乖女儿。”我挽起衣袖,把洗干净的衣服晾起来,又把客厅收拾得井然有序。
过了一会儿,妈妈看
到晾好的衣服,干净的地面,一尘不染的沙发,亲切地对我说:“有了你,妈妈真幸福!”说着就哭了起来。我立刻擦去妈妈的泪水,乖巧地说:“妈妈,你为了养育我吃了那么多的苦,受了那么多的累,现在女儿已经长大,也该替你分担忧愁了。”
“你真是我的好孩子!”妈妈一把把我搂在怀里,一股暖流立刻传遍了我的全身,母亲的泪水也一滴一滴落在了我冰冷的小脸上,我也落泪了。此刻我明白,这是幸福的眼泪,欣慰的眼泪!原来,我动手干了这一丁点的事,就给妈妈带来了这样大的安慰!
啊!我以后一定要做个好孩子!