《你是我最贴心的人》
你是我最贴心的人
亲爱的弟弟:
你和我一样,拥有同一个家庭,同一片蓝天。或许,我在你的小脑袋里不是那么重要,但是,你可知,你是我生命的一半,是我最贴心的人。
就这样看着你长大。
第一次与你见面,是在七天以后了。我背着书包,走到你的跟前,你正躺在小小的婴儿车里,嘴巴鼓成了一个小喇叭,涨红脸,声嘶力竭地哭闹着,我忍不住把脸贴近你,轻轻柔柔地摸了摸你稀疏的头发。你感受到了我的到来,哭声戛然而止,含着泪的眼睛睁开,两只肥胖的小手抱住了我的头,那一刻,我们的心贴得很近,很近,你知道了我这个姐姐,我也认识了你这个弟弟,我们的心贴在了一起。
从此,我的生命中多了你,便没有了孤单的身影。
你的第一声咿哑是“姐姐”,当你踉踉跄跄走到我的跟前,轻声说出那一个词时,我欣喜的泪水夺眶而出,我一把把你抱起,在你的红润的小脸上亲了又亲,你却用力地挣脱出我的怀抱,摇摇摆摆地走出客厅,又像企鹅一样摇晃着拿回一卷纸巾。我任由你把雪白的纸巾
胡乱地在我脸上揉来揉去,望着你的小脑袋不住地摇着,嘴里还含糊不清地嚷着“不„„哭”,我的心瞬间融化了„„擦干了眼泪准备再次拥抱你,调皮的你却又不慌不忙地走了,去了角落里,静静地玩着小汽车。不知你是否注意,你的身后,有一束爱的眼神,洒落了你一身。
你是我最贴心的人。
那天,我与妈妈发生了冲突,当她那高高扬起的手将要落下时,你却冲了过来,把我紧紧抱住,大声地喊着:“不要不要!”你强而有力的胳膊把我死死地抱住,带我抵挡住了一阵暴风骤雨,那一刻,我的痛苦的心,很安静,很温暖,你手掌的温度静静地传给了我,我心中某个角落的冰雪,也静悄悄地消失了。
你是我的贴心小棉袄。
不会忘记,你会在我口渴时,敲开我紧闭的“门”,为我端来一杯冒着热气的牛奶。
不会忘记,你会在寒冷的冬夜里,为我送上了一个棉袄,使我不再寒冷。比我小的你照顾我比你自己更多。
„„
你是我最贴心的人,如果能够选择,我还要你做我的贴心小棉袄!