作文我一生最重要的人
我一生最重要的人
亲爱的妈妈:你知道吗,有一些话,我从未对你说过。如果你还是那个健步如飞的妈妈,我可能会很难为情说出它们。可是,你是带着癌细胞生活在这个世界上的妈妈,我必须珍惜每一次和你说话的机会,珍惜我能看到你听到你的每一天。
妈妈,你让我心疼。我是什么时候发现你老了的呢?可能就是去年我去探望你的那个下午,在已经无力的阳光里,我突然发现深陷在沙发里的你,老了,缩了。你脸上的皱纹那么深,以至于你喜怒哀乐的表情都变得不是那么清晰。我还发现,你变矮了,我知道,随着年龄的增长,我必须面对你无可奈何地变老甚至变丑,但我还是没有想到,仅仅一年多,你就老成了这样。这速度,快得残忍。
更残忍的是疾病。你不知道你执著要来北京看我的那一夜,对于我是多么艰难。你睡在我的床上,蜷着身子,就像一个大婴孩。你白天戴着的假发套放在小桌边,你的头圆圆亮亮的,没有一根头发……我的光头的妈妈,这是我
亲爱的妈妈,你从不是一个完美的妈妈,但对我来说,你是唯一的,真实的,不可替代的,我生命中最重要的人。因为你,这个世界对我来说,完全不同;我继承了你的容貌,继承了你的基因,我同时继承了你对人类对世界的爱的态度。即使死亡在某一天一定要把你和我分开,妈妈,我还是相信,你没有离开我,因为你已经把自己种在了我的身体里……