2009年中考满分作文:我最想依靠的就是你
睡眼朦胧中,我看到了你的身影,你削瘦的却又模糊的身影。两年来,我朝思暮想的是你;半夜惊醒,哭着喊着要找的是你;最想依靠的也是你?? 还记得吗?以前在学校,有再多的烦恼,只要在家门口伫足,闻闻令人垂涎的饭菜香,就什么都忘了。我总是冲进家门,甩下书包,冲你喊上一声:“奶奶,我回来了!”我清楚地记得,厨房里,“轰隆”的抽油烟机下,你回过来看我,笑呵呵地把我推出厨房,那滑腻的触感,至今还留在我的皮肤上。 烦恼时,我最想依靠的就是你。
昏黄的灯光下飘飘洒洒着温柔的灰尘,落在你银白的发丝上。你倚着古老的红木躺椅,八仙桌上的收音机里唱着你最爱的锡剧,你也跟着小声哼哼,手边还翻着一本发黄的菜谱,不时还嘟囔几句:“小丫头在长身体,得给她好好补补。”我不经意间发出了一点儿声响,惊动了你,你看着站在门口痴笑的我说:“丫头,咱们今天吃个童子鸡怎么样?”
成长时,我最想依靠的就是你。