《深夜心情》
深夜心情
夜太黑。和以往一样,需要平静的时候,总会习惯的抽出一支烟点燃放嘴边,然后听着自己空间主页上那雷雨交加的声音,安静的靠在椅子上,静静享受着这清净的夜晚。
不止一次的听朋友在抱怨,总说我在空间里给予她们轻松的文字太少太少,进入了空间看到的永远都只是那无尽的伤感。说真的,我也曾试图改变过,想以一种轻松的心情,记录下我那些已逝的过去,却不知从何下笔。我是一个没有多少快乐的人,满脑子里储存的尽是伤感的记忆。太多的习惯,已经成为了一种依赖,就连心情也如此,渐渐的恋上了伤感,细细想来,真为自己感到可悲。
这一段时间,心里储存了太多复杂的情绪没空整理,能做的也只有拼命压抑着自己。郁闷的时候,好想找个人聊聊,却发现朋友很多,能读懂自己的只有那一两人。所以更多的时候,我开始慢慢的喜欢上了寂静的黑夜,因为只有在这个时候,我的心里才会有片刻的安宁。
曾经我一度迷失了自己。为了那些所谓的幸福、所谓的快乐,我努力的去改变自己,就如明明只是普通的擦肩而过,却要冒失的去打声招呼,到最后丢了热情,丢了自己。笑容少了,郁闷多了。不过,真心的感谢那些在我失忆期间给予我关心和激励的朋友,尽管只是在网路上认识的陌生人,谢谢你们。
曾骄傲的以为,我可以彻底的删除过去的那些心伤和不快,却不知它们是这样的深印在自己的心里,太多的回忆,越想忘记却越发深刻,特别是在寂静的夜里,它一次次的冲击心底,留下了一道道的伤痕。无法反抗的去回忆,却发现来时的路,让人心寒、一片狼藉。无奈只有把它装在瓶子里,在无情的岁月碾压过后,变的粉碎。对于我来说,现在回忆,只是为了缅怀一下那过去已故的自己。因为,我真的很希望自己不再有痛苦的回忆,假如有一天我将要离开这个世界,我希望最后归宿是开心的离开。
今天也看到了国庆大阅兵的有关新闻,真的很开心。因为就算所有的梦想破灭,就算许多愿望已经成为了一个永远无法实现的梦,至少这个梦想快要实现了,虽然只是自己的又一番独角戏。很多事情都是如此,生活在这个世界里,我们永远都无法摆脱命运的干涉和岁月的摧残,任凭你再多努力,再多苦守,最终留下的只不过是只一颗孤独的心和那些渐渐淡忘的记忆……
希望前往明天的路上,我能赶上通往快乐的未班车…