到父亲那里吃饭,父亲却突然对我说:“昨晚。你外公去世了!”听完,()我呆了,而此时此刻的我脑里是一片空白,只觉得我的眼睛已经起了白雾,看不清! 又过了一天,我给老师请了假,去参加了外公的葬礼。到了老家,听见吹号的悲音,心中这才敢定下来,外公去世了!又是一阵迷雾! 把外公目送进火炉,通过地面感受到了外公在里面的痛的苦!一小时的漫长,等来的却是一世的离别。前几天还与我谈笑的外公,现在却是一堆白骨,让人心疼!迷雾最终化成雨,伴着悲哀一同滴落! 离别随那场雨悄然的开始,又随那场雨突然的停止。