夜晚的公园作文
我的家乡在磐安,这里天蓝、云白、山青、水绿,是一个休闲养生的好地方。这里的公园一个比一个美,下面让我给大家介绍一个颇具特色的三棵树公园。 三棵树公园的广场上矗立着三棵苍翠挺拔的古树,两棵樟树,一棵银杏树,三棵巨大的古树呈三足鼎立之势。树龄最小的也有200年了,得几个小朋友才能抱住它们,为了保护它们,园林工人把树的四周砌起围栏。夏天,人们坐在石凳上乘凉。微风吹过,樟树的叶子在空中翩翩起舞,它的果实落了下来,把果实捏碎,散发出一阵淡淡的清香。银杏叶像一把把小扇子,一阵风拂过,树叶左右摇曳,似乎在给人们摇扇子呢! 公园的广场由一块块青砖铺合而成,青砖横一排,竖一排,整齐划一。整个广场像波光粼粼的湖面,人在上面走,就恰似在水中游。白天,广场上显得有些空旷,三三两两的人们悠闲自得地散着步。可一到夜晚,灯光闪烁,这里成了欢乐的海洋。有的拉二胡,有的敲锣鼓,有的吹唢呐,人们随着动人的旋律跳起欢快的舞蹈,扭起秧歌&&年长的个个神清气爽,激情满怀;年少的天真烂漫,朝气蓬勃&&站在广场右侧看北镇桥,是最合适不过了,远远望去,北镇桥上霓虹闪烁,时而绿灯、时而红灯、时而黄灯、时而蓝灯,有时五彩斑斓的一起闪,真是一座美丽的彩虹桥啊! 在广场旁边,社区工人搭起了一个戏台。放学后,同学们经过三棵树公园,就跑上戏台,翻几个跟头,哼几句小调,在上面追逐嬉戏,离开公园时总是那么地依依不舍。晚上,戏台上欢歌笑语,热闹非凡,有才华的人都可以上去展示风采,戏台上南腔北调,为人们的生活平添了几分乐趣和色彩。 戏台后面是雕梁画栋的文昌亭,不时有人在这儿乘凉,观赏海螺山的秀丽风光。文昌亭是个六角亭,由六根硕大的柱子支撑着,它们已有好长的历史了,但看去还是那么充满活力。在每个角的顶端,雕刻着龙头,嘴里含着龙珠,这些龙的神态各异,惟妙惟肖,可见雕刻家的手艺相当的好。亭正中间是个彩绘的红日,绿色的花纹像绿草做的花环镶嵌在四周。这个亭真的好美! 亭后有一条石子小路,两边是绿荫荫的草坪,我和几个同学看见一个两三岁的小娃娃偷溜进绿草坪,在草坪上深一脚浅一脚地走着,一不小心,摔了个四脚朝天,逗得我们哈哈大笑。草坪中长着数十株桂花树,俗话说八月桂花香,再过几天,等桂树开花,远近几里,将散发出浓郁的香味。夹杂其中的紫薇花也开得芬芳迷人,一朵朵粉红色的小花镶嵌在绿绿的树叶上,煞是好看!小鸟在空中飞翔,累了,就停在大树上休息,还不时地唱起歌来,那声音婉转动听,犹如天籁之音。 三棵树公园是县城中一颗璀璨的明珠,我爱美丽的三棵树公园,更爱我的家乡。