夜晚的公园作文
夜游吴王山公园
夜游吴王山公园
晚饭后,夜幕已经降临,妈妈提议去吴王山公园消凉,我第一个赞成,高兴地蹦了老高。于是老爸开车,我们一家三口来到了吴王山。
一下车,我就被眼前的景象迷住了:山前广场入口,四条水晶灯柱像光明神站在路边,笑迎工作了一天来消遣的人们。此时的广场,亮如白昼,人山人海。广场中央是一个大型的音乐喷泉,没有开放,但可以想象它开放时,那迷人的旋律和潇洒的风姿,还有那热闹欢呼的场面。两边是高大茂密的树林,黑黢黢一片,又增添了几分神秘。
沿台阶往上走,有一个门楼,上面赫然写着“吴王山”几个大字,好气派!
继续向前,靠左沿着一条砖铺的小路直到尽头,是水泥路,再向前依然可以看见成群结队的大人小孩,可越走光线越暗,遇到的人也越来越少,我们却偏偏越想看看前面被夜幕笼罩下的吴王山的真面目。爸爸打开手电筒,我们爬着工人师傅刚铺好的石阶,登上了一个大平台,眼前的景象再次把我惊呆了:放眼向远处眺望,有“一览众山小”的感觉,整个晋城市区尽收眼底。街上,建筑物上各种各样的灯都亮着,我仿佛在宇宙中看星空,一条条街灯像一条条银河,勾画出晋城的轮廓布局,好壮观!
忽然一个熟悉的画面进入我的视线:星星点点,又像一块黑布上点缀了许多亮片,我一惊:那是不小的一洼人工湖,我的最爱。于是,我招呼着爸爸妈妈赶快下山,朝她奔去。天上的一撇刀月,好像也很感兴趣,带着调皮的微笑,跟着我们一路来到了湖边。
真是太美了!
其实她离来时的路很近,我们基本是绕山转了个圈儿。这儿聚了不少小孩儿,在追逐,嬉戏。大人们在悠闲地散步,乘凉。我朝老妈喊:妈,你去那边跳佳木斯舞吧!没等老妈回答,我已经拉着爸爸沿湖边高高低低,错落不平的石头绕湖玩开了。
夜色渐浓,我还不忍心离开。再去找老妈,健身广场上,在跳动着的围成圈的人环中,一眼就看见了,她正跳得起劲儿,乐在其中。
音乐逐渐停下来。
一阵微风吹起,带走了一天的躁热,真爽!夜已深了,刚才天空中那一弯月儿,也不知什么时候不见了,看来,他也玩累了。远处不时飘来悠扬的歌声,一句“谁不说俺家乡好”,尤其沁人心脾。该回家了,我们都有点意犹未尽,依依不舍。
我回头再次望了望夜幕中的吴王山公园,好一个人间仙境,世外桃源。