美丽的青岛我的家 作文
美丽的青岛我的家
我的家住在青岛,那是一个山清水秀鸟语花香的海滨城市它红瓦,绿树,碧海蓝天被世人称做东方的瑞士。来到海边,首先映入眼帘的是一望无际的大海,近处,海水翻滚着浪花一浪一浪的向岸边涌来,拍打着岸边的礁石,浪花四溅,发出着震耳欲聋的响声,非常壮观,远处, 海面在阳光的照射下,闪着串串银光,好像洒满了银色的宝石,再往远处看,大海好像和蓝天连接在一起,分不清哪是大海,哪是蓝天,只能从颜色上隐约的分辨得出,到了夏天,海滩上成了人的海洋,人们畅游大海,消暑避夏,享受着大自然给我们带来的快乐.
青岛的大海在阳光的照耀下,波光粼粼,格外秀丽。赶海的人们在海滩上忙碌着,享受着大海带给他们的喜悦。美丽的沙滩上,嬉戏的孩子给大海带来无限生机。蓝天、大海、赶海的人们构成一幅和谐的画卷。
奥帆基地美不胜收。白色的帆船在碧蓝的大海上航行,天是一片蓝水晶,海是一块翡翠,海天一色,白帆点点,宛如一幅生动美丽的油画。五星红旗迎风飘扬,向世界展示中华民族的光彩。
栈桥像是一条长龙横卧于碧海银波,向桥内走入,仿佛走进大海的怀抱;进入回澜阁内,放眼望去,成千只海鸥在飞翔,又是另一番美丽的风景。
青岛不光有海,还有许多山,其中最著名的是崂山,崂山是全国著名的道教圣地,它满山长满了郁郁葱葱的树,有松树,柏树,槐树,杨树等,其中最多的是松树,褐色的树干,有碗口粗,笔直笔直的,足满树的松叶绿得可爱,风一吹,轻轻摇摆,煞是好看,崂山的怪石林立,有的像猴子,有的
像乌龟,有的像青蛙,起中一块大石头,它好像被利斧从中间笔直的劈开,石头从中间齐刷刷的分开,人们叫它“劈石口”
崂山的水以秀丽而著名, 它有九水十八盘清澈的泉水沿着山涧婉转下,发出着悦耳 的响声好像在演奏着一首动听的交响曲,崂山的泉水富含矿物质,世界名牌青岛啤酒景秀丽而闻名中外,我爱我的家乡青岛.
我想说:“我为我是个青岛人而自豪!”