美丽的烟台我的家
莱山中心小学 四年一班 徐景飒 指导教师:毛莹 联系电话:13863877998 我的家——烟台,是个美丽的海滨城市,它位于山东半岛的顶端,旁边就是茫茫无际的大海,它物产丰富,气候宜人,是夏季旅游度假的天堂。
夏天,海边就是我们小朋友的乐园。每当爸爸提议去海边玩的时候,我就会乐得一蹦三尺高。海水一退,岩石都露了出来,我们就全家出动开始抓螃蟹,搬石头的搬石头,抓螃蟹的抓螃蟹,玩得不亦乐乎。躲在石头后面的小螃蟹吓得四处乱窜。别看我戴个小眼镜,其实我的眼睛特别尖,跑得非常速度的小螃蟹一会儿就被我抓到了小半桶呢!
海边松软的沙滩也是我的最爱。特别是被海水冲刷过的沙滩,就像纸一样平整,我可以在上面写字、画画,或者顺便挖个小沙坑,运气好的话还能碰到小螃蟹从里面爬出来呢!
夏天去海边如果不游泳,那将是你的一大损失。游泳虽然不是我的强项,但是我有游泳神器——游泳圈。我套着游泳圈,静静的浮在海面上随着海水的起伏,上下摆动,那感觉真是舒服极了。
烟台还是个美食圣地,像烟台焖子,葱烧海参,铁板鱿鱼等都是人尽皆知的美味。我最喜欢的就是铁板鱿鱼,每次
一说起铁板鱿鱼,我就垂涎三尺、欲罢不能。做鱿鱼的师傅把收拾好的鱿鱼放在铁板上,用一块铁皮使劲一压,只听“哧啦”一声鱿鱼的香味扑鼻而来,我就在一旁猛咽口水,真想扑上去咬一口。做鱿鱼的师傅技术特别娴熟,一边翻着鱿鱼,一边刷着酱,不一会儿,鱿鱼的香味就更加浓郁了。我拿着刚做好的鱿鱼,顾不得烫一口咬下去,心中不由得赞叹,这真是人间美味呀!这就是我的家——美丽的烟台,它不仅是一个旅游天堂,更是一个美食圣地。作为烟台的一份子,我一定要守护烟台,让它一直美下去。