蚂蚁王国作文
蚂蚁王国
在我们脚下的土地上,生活着一群群黑色精灵。它们很小,大多数甚至不如一粒米那么大,看起来十分脆弱。你用手轻轻一捏,它们就会死去。
然而令人惊奇的是,蚂蚁却已经在这个星球上生活了一亿年。它们曾经与巨大的恐龙生活在同一个时代。但是随着地球的变迁,凶猛庞大的恐龙灭绝了,微小的柔弱的蚂蚁却生存了下来。多么奇妙的事啊。
蚂蚁之所以能活下来,是因为它们善于团结协作。一只蚂蚁显得微不足到,连一只小小的虫子也难以捉到。
但是成千上万只蚂蚁团结起来,却可以杀死比它们大了成千上万倍的动物。例如热带丛林中有一种行军蚁,豹子遇到了它们也要逃之夭夭。
许多种蚂蚁生活在地下。它们在地表下面开辟出一个错综复杂的地下蚂蚁王国。王国里无数通道、辅路相互交织在一起,彷佛迷宫一般。
蚁后是这个王国的核心。它产出许多卵,这些卵孵化后,成为不同的王国成员。如果蚁后死去了,那么很快,蚂蚁王国就会灭亡。
体型较大的蚂蚁负责保护王国,与敌人作战,它们会组建一支军队完成这项使命。人们把这种蚂蚁叫做兵蚁。与人类的军队一样,兵蚁有时也会参与工程项目的建造,例如挖掘地道。