蚂蚁王国作文
《蚂蚁王国》蚂蚁王国 从前,在一片宽阔的草地上,有着一个美好的蚂蚁王国,里面的居民都和睦相处,生活得很快乐。 有一天,有一只蚂蚁看到了一堆粮食,它对同伴们说:“大家看啊!那里有一堆粮食,我们一起把它搬来吧!”说着,就开始搬运。 可是,食物太大了,他根本搬不动,其他蚂蚁来帮忙,喊着号子,拼命地拉、拽,食物才动了一点点,蚂蚁就累得不行了。 大家都认为是别人不配合自己才搬不动的,都开始互相责备,都想让别人按自己的意愿行动,结果谁也劝不了谁,反倒争吵起来。 一只蚂蚁说:“争吵是解决不了问题的。我觉得我们不应该靠蛮力来拉动它,让我们想想办法吧。” 大家想了起来,把点子都集中到了一起,最后得出了结论:一半蚂蚁在前面拉,一半在后面推,食物底下按上几个圆石头。大家试了一下,只用了一些力气,食物就开始慢慢挪动,大家一起说:“这个办法真好!” 食物一点一点挪动,大家一个一个的运,不一会,所有的食物就都运到了洞穴里。大家得出了结论:人多力量大,思考也是如此,只有团结一致,才能得出最好的结果。
蚂蚁王国作文(六)