蚂蚁王国作文
《蚂蚁王国》 清晨,一股凉风徐徐吹来,我漫步在园中,寻找着它的身影…… 忽然,我停住了脚步,视线停留在一个蚂蚁窝上。我蹲了下来,下巴靠在膝盖上,静静地观察。 瞧,一只小蚂蚁爬到一块已经烂了的面包渣旁,这块面包渣似乎有点大。它那一双清澈的眼睛注视着这块面包渣儿,好像在考虑着什么似的。等了一会儿,只见它跑到同伴身边,一对触角微微动摇,叽叽喳喳地不知道在说些什么。不一会儿,这只小蚂蚁便带着三、四个“救兵”,一齐来搬运食物。大家齐心协力,使出全身的力气,终于把面包渣安全地运回洞中了。所以,团结就是力量,只要大家齐心协力,没有什么困难是克服不了的! 蚂蚁的世界真是多姿多彩啊!它们有的在上课,汲取大自然的知识;它们有的在嬉戏,感受大自然的乐趣;它们有的在做菜,让我仿佛嗅到了大自然的气息,大自然的味道。我想,它们一定是一群优秀的厨师。 “咚咚锵,咚咚锵。”咦,这是什么声音啊?哦,原来是小蚂蚁们在演奏呢!它们站在一棵树下,尽情地发挥各自的音乐才能。“啪!啪!啪嗒嗒!咚咚……”我沉浸在这美妙的音乐之中,仿佛自己也是大自然中的一员! 哦!小蚂蚁们!你们真是一群天才的演奏家! 我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的王国里去散散步。