一件印象深刻的事
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,却给我留下了深刻的印象。。
一天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“晶晶,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我趁妈妈不留神,丢下伞,一溜烟跑出门去。 正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在外地学校教书,中午从不回家。而妈妈这几天正发着高烧打着点滴。我想活该,谁要我不听妈妈的话呢?没有办法,我只得一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗的大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。妈妈挣扎着向我艰难地走来。“晶晶,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福的同时,也让我增添了积极向上的信心和勇气。妈妈,我永远爱您!
一件印象深刻的事
我和小姜是同学,也是好朋友。
一个下雨天,我和小姜在附近公园里玩,发现看见路边有一个井盖没盖上,露出了一个圆圆的大黑洞,“如果一个人不小心没看见大洞,掉了下去,那该有多惨啊!”小姜担心地说。我摸了摸身上潮湿的衣服,看了看天,发现雨越下越大,我着急地说:“快回去吧!要不然可要成为落汤鸡哦。”“不行,不把井盖盖上,我是不会回去的!”小姜坚定地说。说着她立刻跑到大洞边,一股难闻的异味扑面而来,我站得远远地也闻得到。
小姜居然不丑,她卷了卷裤管,挽了挽袖子,迅速地蹲下去,使劲地抓住井盖,吃力地把井盖往上提。因为井盖太重,像她这样的小身板是不可能抬起井盖的。可她不认输,一次次的坚持着。她那白白嫩嫩的小手,被井盖粗糙的边给划破了,鲜红的血滴了下来,和雨水混在一起,真让我心痛。我再也忍不住了,一个箭步冲到小姜跟前,内疚地说:“我们一起来吧。”小姜看到我,连忙说:“好呀,赶紧!”在我俩的共同努力下,终于把井盖挪到了大黑洞上 ……
雨停了,天边出现了一道美丽的彩虹。我和小姜手拉着手,开心极了!
绝句 (唐)杜甫
迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
30、渔歌子(唐)张志和
西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
27、枫桥夜泊(唐)张继
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船
27、枫桥夜泊(唐)张继
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船
忆江南(唐)白居易
江南好,风景旧曾谙(ān)。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
54、夏日绝句(宋)李清照
生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。
55、示儿(宋)陆游
死去元知万事空,但悲不见九州同。 王师北定中原日,家祭无忘告乃翁
53、题西林壁(宋)苏轼
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。
【古诗赏析11】
绝 句 (唐)杜甫
迟日江山丽,(江山沐浴着春光,多么秀丽。)
春风花草香。(春风送来花草的芬芳。)
泥融飞燕子,(燕子衔着湿润的泥土忙着筑巢。)
沙暖睡鸳鸯。(暖和的沙堆上睡着成双成对的鸳鸯。)