中学生作文《文明美德伴我成长读后感》
《文明美德伴我成长》读后感
甘肃省华亭县皇甫学校七年级(11)班 吴芳 文明美德,伴随我们成长,如影随形。
一个民族的文明与美德,体现在这个民族每一个人的一言一行上。在人的一生中,青少年时期是最美的;而在青少年时期,良好的道德品质又是最可贵的,深层次的美。这种内在的美,只有通过一个人的行为习惯才能表现出来。
著名作家柳青说:“人生的道路很漫长,但紧要处往往只有那几步特别是在人年轻的时候。”青少年时期是一个养成文明习惯培养美德修养的关键时期。这个时期,我们首先要从我做起,严格要求自己,天天坚持,时时提醒,日积月累。良好的行为习惯可以转化为一个人内在的修养,情操,能使自己成为一个有品德的人,这会影响人一生的发展。