歌唱我们的校园
书萍:我们爱大地,爱蓝天;
紫媛:我们爱江河,爱山峦。
合:我们最爱最爱的是我们可爱的校园,我们温暖的家。 梅婷:你盛满欢笑,盛满向往,盛满多少火热的情感。
王钇:你那么平凡,那么灿烂,你朴素而又庄严。
书萍:当太阳从东方冉冉升起,你便绿意葱茏生机一片。 紫媛:一棵棵小树挺直身腰,一朵朵鲜花扬起笑脸。
梅婷:上课,有整齐的队列等待检阅。
王钇:下课,有放飞的鸽群扑向蓝天,
书萍:我爱你满载知识的黑板,我爱你整齐洁净的桌椅, 梅婷:我爱你放声歌唱的震撼,我爱你俯首深思的宁静, 合:我爱你晴天飘动的国旗,我爱你雨水滴落的屋檐…… 梅婷:我们的欢笑声随着铁圈滚向成功的彼岸,
紫媛:竹蜻蜓带着我们的理想飞向湛蓝的天空,
书萍:跳动的沙包承载着妈妈满满的爱 ,
王钇:旋转的陀螺是爸爸教导我做人要中正不倒。
合:啊,朴素无华的校园,就是我们远征的起点,我们火热的理想,闪着耀眼的光焰。
书萍:你是一座洪炉,多少钢铁在这里冶炼,
梅婷:为了明天,去铺轨,去架桥,去做闪光的车轮隆隆旋转。 紫媛:你是一个摇篮,多少人才在这里成长。
王钇:为了明天,去采矿,去航天,去向全世界宣布新的发现。 合:我们爱大地,爱蓝天。我们爱江河,爱山峦。我们最爱最爱的,是我们无比可爱的校园!