《小鱼400字作文》
今年春天我和爸爸去植物园踏青,不仅感受到了春天的气息,还让我有了意外的收获。哈哈,我在植物园水池里捞了八条可爱的小鱼。
小鱼的胆子可小了,只要有一点动静就钻来钻去。它们总把鱼食叼到石头下面吃。给它们换水也不是那么简单,我屏住呼吸,用鱼网小心地捞,第一次捞了个空,第二次还是一条也没捞到,第三次好不容易捞到一条,可惜让它一甩尾巴逃掉了。我费了九牛二虎之力才帮这几条顽皮的小鱼换完了水。
别看小鱼胆子小,胃口可大了。有一次,我把新买的鱼食撒在鱼缸里,小鱼们吓了一跳,慌忙跑到缸底。过了一会,小鱼发现没有危险,就一条一条游上来,瞪着圆溜溜的眼珠,嘴巴一张一合的,津津有味地吃起来,没一会儿工夫,就把鱼食吃了个精光。
小鱼还很聪明机智。有一次,我们全家要外出旅游。我担心小鱼会饿死,出门前给它们放了很多鱼食。小鱼见到这么多美食,可高兴坏了,它们吃饱后,争前恐后地把食物藏到石头下面。我临走时跟它们告别,希望它们每天吃一点,每天吃一点……我们旅游回来刚进门,我迫不及待地来看小鱼,发现它们把鱼食吃得一粒不剩,依然活蹦乱跳的,我终于放心了。我赶紧给它们又喂了些鱼食。
这几条小鱼给我的生活增添了无限的乐趣,陪伴我一起成长,它们就是我童年最好的朋友。