感恩成长征文
读书·感恩·成长征文
读书·感恩·成长
兴工小学 6.3 徐靖楠
从小,我就喜欢看书,虽然说不上嗜书如命,但书已成为我生命中不可缺少的一部分,更是我的良师益友。汉代学者刘向曾经说:“书犹药也。善读者可以医愚”。说明我们不能死读书,应该从读一些好书中汲取营养,感受世界,提高思想修养。
读书,提高了我的作文水平。从小一有空,我便捧起《格林童话》、《十万个为什么》等课外读物读得津津有味。读了这些书,不仅提高了我的阅读能力,还可以从中摘录一些好词佳句,等到写作文时,就可以得心应手了。
读书,使我增长了知识,开阔了视野。记得在很小的时候,脑子里总有很多的问题。比如:天上为什么会有月亮?鱼为什么不能到陆地上来生活?为什么雪花是白色的?······这些问题书上都有,只要耐心读书,都会明白。书就像一位会说话的老师,帮我解答了这一切。我由衷地感到读书的好处,更坚定了“我要多读书,才能多长见识”的信念。
读书,使我立志做个对社会有用的人。我们敬爱的周总理在少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”的宏愿。我们的长辈已经为我们创造了幸福的生活。身为中国少先队的一员,我们不应该把社会建设得更繁荣富强吗?要实现这个目标,只有从小刻苦读书,掌握很多的知识,长大后才能用自己的才干为人类服务,报答我们亲爱的祖国。 “书是全世界的营养品”这是伟大文学家莎士比亚说过的话;“书
籍是巨大的力量”这是伟大的革命家列宁说的话;“读书之于头脑,好比运动之于身体。”这是伟大的发明家爱迪生说的话。没错,书是万能的,是人类文明的起源。古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取营养,从而走上了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!