作文 在感恩中成长
我是一个活泼好动小男孩,不,现在我上四年级了,应该是个男子汉了。因为我淘气顽皮,因为我不知天高地厚,因为我还有一点点懒惰,让每一个爱我的人都在为我的进步欢呼雀跃,为我的一时的迷失而担忧。我知道我的在我的成长过程中我周围每一个爱我的人都对我付出了许许多多的爱。这里面离不开爸爸妈妈精心的呵护和养育,离不开老师对我润物无声的教育和引导,离不开朋友对我的帮助和关怀。
今天,读了一篇《乌鸦反哺》的故事深深地吸引了我。一只老乌鸦四处奔波,为自己的孩子找食物。在老乌鸦无微不至的照顾下,小乌鸦一天天长大了,而老乌鸦却渐渐老了,飞不动了。此时的小乌鸦便像当年妈妈照顾他那样也四处找寻食物喂老乌鸦吃。 读完这个故事,我不由得想起学过的一篇课文《陈毅探母》。陈毅爷爷是个大将军,他在南征北战的时候还想着家中的老母,回到家后不辞辛劳地为母亲洗衣服、烧饭、洗脚------我想,陈毅爷爷不就是这只孝顺母亲的小乌鸦吗?
孟郊说得好:谁言寸草心,报得三春晖!我们这些孩子怎能报答得了母亲的恩情呢?读着这个故事,我也想到了我的妈妈。我妈
妈是一个普通的职员,她工作总是很忙,有时还要加班。可是,妈妈从来没有把我忽略,她很关心我的学习,经常会去书店给我买书回来。为了给我增加营养她总是在饭菜上花费很多的心思;晚上陪着我在灯下学习;星期天还要送我去练武术、学英语----总之,每天都忙得团团转。妈妈以身作则的行为影响着我,把他们的成功的经验慢慢地传给我,让我少走弯路。可是做儿子的我却一点不能体谅妈妈,还常常跟她顶嘴,唉,想想真是太不应该了!
因为有了妈妈,我才来到这个世界;因为有了妈妈,我才健健康康地成长;因为有了妈妈,我获取了很多知识;因为有了妈妈,我懂得了许多做人的道理------妈妈的恩情我永远报答不完呀!羊羔跪乳、乌鸦反哺,我要等长大了------不,从现在开始孝顺妈妈,不让她为我操心,为她做力所能及的事。我还要在妈妈和所有爱我的人的关怀下茁壮成长,要从一个什么都不懂的“小孩子”变成身体好、学习好的四年级学生。好好学习,学好各种本领,长大以后做个有用的人报答他们的养育之恩。