成长与感恩同行
2014年5月20日,北京王府学校为高三毕业生举行成人仪式,法政集团董事长兼北京王府学校校长王广发莅会并为即将走向国际高校的王府学子送上了真诚的祝福。
当日下午,在王府校区大操场上,高三毕业生身着盛装,在家长和老师的陪同下进行了成人宣誓。北京王府学校校长助理、高三年级组主任王鲁英首先向同学们致辞,他说,成人,并不是一个仪式,而是意识到自己责任的开始,同学们三年来的进步与发展,离不开王广发校长的无私奉献,更离不开学校良好的国际氛围。他还与同学们分享了三点人生感悟:一是永远铭记感恩,二是学会换位思考,三是懂得适时妥协。接着,作为毕业生代表,高三李天笑同学和陈博业同学分别谈了自己的毕业感悟。他们为自己三年来的成长感 在宣誓仪式的最后,王广发校长发表了亲切的讲话。面对自己倾注心血培育成才的孩子们,王广发校长感慨万千。他寄语孩子们在走出王府校园、走向国际后,始终铭记谦让、包容、爱国、自尊;在国外大学的学习、生活过程中,始终保持积极向上的姿态,不断开阔自己的视野;在今后的人生道路上,始终紧跟时代的步伐,不断提高人生的高度。在祝福的同时,王广发校长也向孩子们表达了自己真挚的感谢,他对同学们说:正因为有了你们成长的印迹,王府学校才变得更加美好,所以我也要感谢你们,愿你们今后在自己的人生道路上走得更顺、更好!演讲完毕,会场上掌声久久不息,这一刻将被所有人铭刻在心里。
成长,使小女孩假小子般的短发变成温婉的长发,使小男孩身上沾满汗渍的T恤变为洁白的衬衣。成长,是面对困难愈加坚定的眼神,是面对挑战逐渐沉稳
的心智,是面对收获愈发懂得感恩的心情。成长开出的花有多惊艳动人,成长过程中的泪水和汗水就有多令人感怀。祝福每一位努力过、奋斗过并将继续努力奋斗的王府学子!