《关于90后的作文800字》
初那几个教授的笑容如出一辙。当时她觉得很难受,但是什么都没有说,只是往前走。 我记得语文老师在讲期中考试的语文卷子时,讲到文言文部分的时候说,这一题是我出的,是我疏忽了,题目有问题,有两个选项都可以选。这是我的错误,我向大家道歉。 其实题目有问题,出现两个选项的情况并不是第一次发生,甚至可以说几乎每一次考试都会有几题有问题。然而如果我们说,我们认为题目是错误的,就会被人说成是“不知天高地厚”。年龄似乎反倒成为我们的负担了。 我记得从小到大一直有人反复教育我们,不要迷信权威,要勇于提出自己的观点。然而现实却告诉我们,我们年岁尚小,说话没有分量。即使你是对的,也没有人会将你当回事。当我们提出自己质疑的时候,却没有人来赞同我们的
质疑是有道理的,而是一味的觉得我们是盲目而无知,年少轻狂。原来年龄才是说话的根据。 我和那位同学站在露台上远远的看学校的广场,太阳已经完全看不见了,天由蓝灰色渐渐过度成深灰色。没有一丝的云,也没有风。校园广播还没有停下来。两个人都沉默着。 不知道从什么时候起,“90后”由一个单纯的名词变得带有贬义了。当我们个体犯错的时候,人们会追究我们的年龄,并且认为这是90后的通病。我们-个人的行为被扩大到了整个集体里,成为他们所刻意附加的所谓我们的共性。而面对对于我们“浮夸”,“自我”的质疑,甚至当我们坚持自己的观点提出反对意见的时候,他们却只是将眼光放在我们的年龄上,认为这只是属于我们这个年纪的年少无知,自以为是。于是我们只能以沉默来面对惨淡的现实,任何的辩驳在偏见面前都是无力的,甚至适得其反。 请别叫我们90后,也请别将我们个人的行为当作整个90后的共性。