《我的作文 我们这个年纪》
我们这个年纪
谁能告诉我,我们这个年纪,到底需要什么。。。
我们这个年纪,总是喜欢聚在一起抱怨这个世界,这个环境的不公,可下一秒却不得不融入这个自己都不喜欢的一切。
我们这个年纪,总是喜欢把爱挂在嘴边,可是,事实证明,真正懂得爱的人又有几个呢?就拿上次朗诵比赛来说,每个人,包括我,都喜欢选那些自认为唯美的、伤感的诗歌,可是选了之后又不能把那种意境读出来,只是单纯地按照自己的思想来做,可是这样有用吗?没用,连你自己都不懂的是,又怎么能奢求别人懂呢?
我们这个年纪,笑是开心的,苦事认真的。不要以为我们90后总是喜欢装出一副伤感的样子,我们只不过是心里难过了,想要发泄一下而已,又或者是希望得到一个温暖的怀抱。只是想要别人安慰一下而已,有那么难吗?
我们这个年纪,总是一边梦想着回到无忧无虑的童年,一边期盼着早日步入成熟和稳重。
我们这个年纪,胸怀是诚挚的,如果说我们愿意把自己的怀抱献给你,那么说明我真的信任你,不带一丝虚假。
我们这个年纪,感情是真挚的,向往着高尚与纯洁,蔑视一切人世的虚伪。网络就是一个很好的证明,请不要总看到网络上那些肮脏的语言,网络上还有其他那些揭露社会上不公还有歌颂伟大祖国之类的说说大多数不都是我们转的吗,虽然我们在现实生活中可能让你感觉我们是那么的不逊,可是请相信,我们真的很好。
我们这个年纪,拥有无数的焦点,太多的期望,却背负着更多的无奈。我们这个年龄的人,大多数都是跨世纪的,有着特殊的出生日期,也有着特殊的对待。90后,这个词的背后总是承载着太多的关注,家长的希望,老师的骄傲,朋友的榜样,这些都压在一个个脆弱的身躯上,成为一个又一个的无奈。 我们这个年纪,喜欢固守残缺的瓷片,独对莽莽苍苍,看夕阳灿烂、残雪清冷。不知为什么,我们总喜欢残缺的美,或许是我们的得不到完整的美好,就只好爱上残缺美。我们想要站在黛玉碧纱窗前泪痕斑斑的翠竹中,低吟凄婉的诗词。不是矫情,也不是故作悲伤,是真的累了,想要休息一下,写下平时绚丽的伪装,躲在角落里独自舔舐自己的伤口。 我们这个年纪,迷恋一岁一岁磨蚀掉的年华,我们会用心细数那些一路相伴的人,因为那些人总是少之又少,只好把他们保护起来,放在心的最深处。 我们这个年纪,习惯用忧伤来装点寂寞,我们喜欢用淡然来掩饰胆怯,我们都是用最纯最真的感动来抒写人生篇章的孩子。
原来,在我们这个年龄,我们都是仰望灿烂星空的多情少年。
我们这个年纪,需要的是存在感,一种被人捧在手心里的温暖,仅此而已。。。