《我们这个年纪(学生习作)》
学生习作一篇
我们这个年纪
我们这个年纪,风是流动的,雨是滴答的,爱是用心的,心是诚挚的;我们这个年纪,天是蓝色的,梦是红色的。希望很多,但失望也很多。
我们这个年纪开始注意父亲的背影,母亲的面颊。我们这个年纪,不希望别人来管时总有人管而希望别人管时却又无人来管。
我们这个年纪可以驰骋操场,就为一个硬邦邦的足球;我们这个年纪可以伤心欲绝,就为琼瑶笔下的伟大爱情;我们这个年纪喜欢在学校里闲侃聊天,回到家一头钻进电视机。 我们这个年纪向往金庸笔下的盖世神功,希望能像郭大侠一样为民除害,回到现实又感叹生不逢时天不助我。
我们这个年纪会一个人奔跑在狂风暴雨之中,就为一次小测验的失败。我们这个年纪有得就有失,有失就有得。年幼的我们也许忘记了,人生并非一帆风顺,否则李白为何感慨《行路难》呢?
我们这个年纪经常一个人面对月亮发呆,幻想着美好未来。我们这个年纪,外表坚强,却内心软弱。
我们这个年纪心底有爱,心头有伤。有理不清的思绪,有数不清的情网,淋在雨中漫步,立在海边彷徨。
我们这个年纪开始试着品尝生活,第一口是甜就感叹生活,第一口是苦的,就诅咒生活,但是生活依旧耐心地等待我们进一步品尝。
我们这个年纪理想和现实相差甚远,然而再高的山峰也挡不住理想的双翼,再深的大海也淹没不了信念的帆舵。
也许有一天,当我们老了,昏沉欲睡之时,望着窗外嬉戏的少年也不禁感叹:我们这个年纪……