《(随笔)在我们这个年纪》
在我们这个年纪
23岁,一个摆脱天真,努力融入世俗的年纪。
23岁,一个倔强中带着脆弱的年纪。
23岁,一个想要依靠却又假装坚强的年纪。
23岁,一个怀揣梦想却又挫折不断的年纪。
23岁,一个努力想要证明自己,却又时常内心彷徨的年纪。
我们是北漂,因为这里没有家的感觉,因为这里没有呵护备至的家人,因为这里没有“累了?回家就好”的归属感;因为这里始终只有我们自己,因为我们依旧漂着。
以前,每天都很努力的想要让自己更快一些长大,长大了就不会被人当做没经验的小孩子,长大了就不会总想假装自己很成熟,长大了就不会那么害怕只剩自己一个人。。。
可当我真的感受到自己在一点点长大的时候,却又不那么期盼了;当青春不再,当美丽不再,当可以佯装天真的年纪不再,我们所要面对的就更加残酷了。社会的考验,能力的比拼,生活的压力,爱情的变质。。。当这些一起向我席卷而来的时候,我真的能抗住吗?
无法预想,也不愿去想象。因为很庆幸我才23岁,因为我还有时间去储备勇气,还有时间让自己一点点变得强大起来,还有时间享受青春的宠溺。
但我知道在我们这个年纪,已经不允许放任自由了。
因为我知道,在我们这个年纪,想要得到多少就要付出多少,甚至更多;
而我想要的,还有很多,很多„
所以,即使累了,深呼吸就好;
怕了,抱抱自己就好;
哭了,哭完继续开心面对就好。
—— (随笔)