那种声音让我难忘
有一种声音令人难忘那种声音让我难忘
有一种声音令人难忘
天刚刚亮,大山还在甜甜的梦里,偶尔的一直百灵鸟的叫声,打破了大山的宁静,给了人一种“空山不见人,但闻人语响”的感觉。
渐渐的,一个“大火球”升起来了,阳光透过密密麻麻的枝叶,在树丛中投下了一缕缕光线。山中的雾还未散尽,树叶上瞐莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,像水晶般闪亮。可爱的鸟儿们活动起来了:百灵鸟唱起了悦耳动听的歌;老鹰们时而展翅高飞,时而低飞滑翔,小鸟们时而聚在一起;时而一哄而散;时而立在枝头;十时而互相嬉戏。那种声音让我难忘
忽然,拥有“金嗓子”之称的黄鹂小姐张开小嘴,对着刚升起的太阳公公唱歌,好像在对太阳公公致敬。渐渐的,所有的鸟儿都活动起来了,看,那机灵的八哥,美丽的画眉都扯开嗓子唱了起来,那声音,响彻云霄。花儿们也来凑热闹了,他们争奇斗艳的比谁最美丽。大树哥哥也来了,他为花儿们挡住太阳,真为他人着想。
我置身在山林中,如痴如醉的听着这些鸟儿们美妙的声音!