印象深刻的一件事作文500字
每个人都有让自己印象深刻的一件事,请你说说你的事,600字,题目自拟。
01知错就改
世间上,没有一个人是不会不犯过错误的,但是,如果知错了,并能改过来,那是多么令人振奋啊!这是我亲身体验出来的。
那是一个阳光明媚的中午,我想和朋友去游乐场玩。可在那儿玩身上最少都要带够一百元钱,但是我现在身无分文,怎么样去哦?突然,我的脑海里莫名其妙地产生了一种想法:去打工赚钱,赚够钱再去。去哪里打工呢?疑惑之中,我灵机一动,真笨,拿爸妈的钱不是轻而易举吗?
说干就干,我偷偷地跑进爸妈的房间,轻轻地而又快速地拿起那条钥匙,打开抽屉,把两百元钱放进了我的裤袋里„„“咔”的一声,门开了,是爸爸。我吓得顿时说不出话来。爸爸扫视着我,只见的的手躲在屁股后面。我不敢伸直出来,生怕会露出一蛛丝马迹来。“惨啦!爸爸注意起我的手了,怎么办呢?弟,快来救救我啊!”爸爸的目光直直盯着我手上拿着的东西,突然,爸爸竖起了眉毛,眼睛直直看着我。许久,才开始问我话:“你是不是拿妈妈的钱?如果是,那就老实交待,爸爸不会骂你,是拿了钱吗?”“我„„我„„”“爸爸,请原谅我!”我边说边跪在了地上,请求爸爸给我一次改过的机会。“起来吧!从今以后,我不希望再见到你乱拿钱的现象,现在爸爸原谅你这一次,如果你还有下一次,你就不用读书了„„你一共拿了多少钱?要钱干什么,快点说。等一下自己去向妈妈说清楚这件事,知道了吗?”听着爸爸严肃而又亲切的话,我低着头,吞吞吐吐地说:“知道了,我拿„„拿了两百元钱,我„„我想和同学去游乐场玩,要那么多钱吗?以后不准自己拿大人的钱了!”“哦!你要去哪里,问我拿钱,知道了吗?”“哦”我望着爸爸那慈祥的眼神,我心中的“偷念”渐渐消失了„„从那以后,我再也不敢善自拿爸、妈的钱了。
爸爸,是您改变了我,是您让我变得诚实,是您让我懂得了这么一仆道理:知错就改,善莫大焉。
02想起这件事就后悔
每当我在街上看到那粉红带丝巾的围巾时,就会慢慢陷入深思„„
那天,晴空万里,碧蓝的天空射出几道的阳光。我一走进教室就看到一群女生围在张一茵的桌位旁,还不时传来一些赞叹声。我充满好奇地钻进人群中,只见张一茵手里拿着一条手工十分精致的围巾,在同学面前炫耀着说:“这是我爸在国外给我买的生日礼物,值几千块钱呢!”同学们都向她投去异样的目光,眼里充满了妒嫉和羡慕的眼神互相交接。有一个同学一不小心在她的围巾上勾出了一条细丝,她一下子嘟嚷起来:“这可是法国名牌耶!你弄坏了,看你怎么赔。哼!”那位同学连声说“对不起”这三个字。张一茵又开“全口”了:“看你如此诚恳,算你便宜点,五块钱吧!”全场同学瞪圆了眼睛。那位同学吓得连连点头。于是,我与几位同学就决定惩罚惩罚这个守财奴——张一茵。正好下一节体育课,正是下手的好机会。体育老师解散队伍后,我们几个同学立即飞奔上楼,拿起剪刀便冲张一茵的桌位。拿起她那所谓的“法国名牌围巾”乱剪,那条围巾不一会儿就“光荣牺牲了”了。
晚上,我开始不安起来,虽然我们都知道长一茵那所谓的法国名牌围巾就跟平常围巾一样。但,我们不该做出如此卑鄙的手段。
一想起这件事,就让我很后悔。后悔当初不该因为一时的报复之心而乱破坏别人的东西。 张一茵,请你原谅我们吧!
03难忘的一件事
每当想起这件难以忘怀的事,眼前就浮现出一位老工人的形象。