曲径通幽的墨园,蜿蜒曲折的通向那挥洒汗水的地方。
看小径上旁有不计其数的果树和不胜枚举的果实,也有玲珑可爱的小鸟在这里无忧无虑的生活,还有灿若繁星的沁人心脾的花朵。
虽说学校的中午如同集市一样热闹非凡,可能墨园地处学校边缘,它的中午却是十分安静,连树叶的落地声都能一鸣惊人。
有一天的中午,阳光灿烂,一棵大树下坐着几位如花似月的学姐坐在石凳上,拿着作业本,低着头在思考着,想了一会儿,又重新拿起笔,树把强烈的阳光挡在了外面,中间只留了一点缝隙,让那些温和的阳光溜进来。只见几位娇媚继续写。她们沐浴着温和的阳光,享受着清凉的微风,写着写着,想着想着,她们累了,她们放下沉重如山的笔,活动活动酸麻的手臂,放松放松沉闷的心灵,开始细声细语的谈论着什么不为人知的心事,她们小心翼翼的,当我从她们身边走过时,她们害羞了,不在言语了,不约而同低下了头,娇嫩的脸上充满了红晕的光,又过了一会,她们又拿起了笔,又在题海中奋笔疾书了。
多么美妙的画,让人百看不厌。
那一天,我偷偷地混进八年级的饭堂之中,贼头贼脑的,鬼鬼祟祟的,终于买到了一瓶芒果味的酸奶,我高兴的不得了,连蹦带跳的跑出八年级的饭堂之中,生怕被发现。我左顾右盼,左拐右拐进了墨园,弯弯曲曲的小径空无一人,树上站满了归家的鸟儿,两旁的花香比平常更甚一层,我慢慢悠悠的享受着我一人的安静,突然一只鸟不知怎么了,一蹬树枝,洒下来好多片树叶,正是好看,再往前走,几朵芬芳馥郁的早桂,随风飘进了我那一瓶酸奶之中,使它又拥有了另一种香气。
墨园拥有着生机勃勃的一面,也有悲伤的一面,可我仍然喜爱这条蜿蜒曲折的小径。