学溜冰作文500字
今天是我学溜冰的第二天。
下午五点未到,我便一个劲儿地催促爸妈赶快出发去双碧广场了。爸妈不想减少我的兴致,就同意了。我们到达双碧广场时,只有为数不多的几个人。广场还被落日照了大半部分。大理石地板仍温热温热的。我立即换上旱冰鞋在妈妈的牵引下慢慢地向广场中央走去,似乎没有找到半点溜冰的感觉。爸爸此时正远远地坐在浓荫下的石凳上观看我们。妈妈松开手时,我就有点慌了,很害怕当众跌跤,所以行动起来笨手笨脚的。妈妈见此情形,火气就上来了,生气地对我说:“你现在这样子,还不如昨天。不但没有进步,反而退步了!”我听了很不是滋味,蹑手蹑脚的,如蜗牛般地缓缓向前移动。没走几步,我就摔了个底朝天。屁股重重地落在了地板上。可能是实在看不下去了,爸爸向我们这边走了过来。爸爸在我身边语重心长地对我说:“自己摔倒,就要学会自己爬起,不要寄希望别人来帮扶。学溜冰,老是怕摔倒,是很难学会的。男子汉!坚强点!大胆地往前走!”我听了爸爸的话后,忍着疼痛赶忙重新站了起来。摆好重心后,我左脚直立,右脚向后蹬地,便开始向前行走,接下来双脚姿势互换。爸妈在后边齐声说:“这倒有点像溜冰的样子了!”我听了心里美滋滋的,狠下心来发誓一定要学会。
直到太阳落下山去,我们才收工。