观《建国大业》作文
观《建国大业》有感看了《建国大业》这部影片,给我最大的感受是:我们现在幸福生活是多么地来之不易,他是我们老一辈革命家用自己的生命和鲜血换来的,所以我们要更加珍惜、爱惜这来之不易的和平生活。 这部电影讲述了1946年到新中国如何成立这段历史,这期间许许多多革命先烈为了新中国的诞生和成立进行了不懈的斗争,有的甚至献出了自己宝贵的生命。  影片中最令人感动的是:淮海战役结束,毛主席听到胜利的消息后,在庆祝晚餐上一杯又一杯地喝着酒,一直喝醉为止,他静静地躺在一旁,脸上挂着胜利喜悦的笑容。而周恩来、朱德、刘少奇、任弼时这四个改变中国命运的人,紧紧地拥抱在一起,那一刻,他们不禁唱起《国际歌》,“英特那雄布……”那一声声气壮山河的声音在我的耳边回响,我的心久久不能平静,那份胜利的喜悦同样也感动着我。还有那两位被凶恶特务所杀的李公朴、闻一多他们那震撼人心的演讲,为了和平他们失去宝贵的生命,这一切让我情不自禁地流下佩服及伤心的眼泪。郭师傅是多么一个尽职的厨师呀,他为了能让主席吃上可口的饭菜,不顾自身安危冲进厨房就为了锅里的一点红烧肉而没有逃出死神的魔掌被敌机活活地给炸死了……我心里叹息:当时的生活条件是多么艰苦呀! 海海战役结束后,解放军极度疲劳,他们需要休息,在胜利面前,他们也决不打挠老百姓,他们宁肯整整齐齐地躺在冰冷的马路上,看到这“国母”宋庆龄明白了:共产党为什么能取得了这历史性的胜利。 我部影片中其他的故事同样也深深地感动、鼓舞着我。今后,我要更加努力学习,长大了多为祖国作贡献。最后,我祝愿我们的祖国更加繁荣,更加伟大、更加昌盛。