《小鸡》小 鸡 我姥姥家有几只可爱的小鸡,我每次去看老姥姥家,都去给它们喂食,我总抓蝗科与蟋蟀科的昆虫,因为它们好抓,这些小鸡胃口不小,我抓来虫子,它们就一拥而上,将虫子吃个一干二净。 我喜欢刚出生几天的小鸡,它们全身绒毛,披着黄色的羽毛,圆圆的头上有一双像黑水晶一样的眼睛,一张又尖又小的小嘴巴,总是在吃虫子,每当它飞起来的时候,一双小小的翅膀就张开,像箭头,一双又小又黄的小爪子像钩子一样。 我有一天五点就起床了,我一看小鸡们在捕食,它们的目标是两只大蝗虫,他们分兵四路,又啄又咬,可一只虫子还是跑了,它们去追了三次,最终,大蝗虫被小鸡们风卷云残一般地吃了个一干二净,只剩下了大蝗虫的翅膀和腿,还有又大又圆又丑陋的头。 我最喜欢给它们喂吃的了,有一天,我捉了一只蟋蟀,它们啄住了蟋蟀,之后只用了几秒钟就把蟋蟀吃了个一干二净,它们最爱蚯蚓和地老虎,它们不爱吃螽斯、蝼蛄、蝈蝈,因为它们长着大大的鄂,不易吞咽。小鸡长大后,母鸡可以下蛋,公鸡能为人类大鸣。