小鸡
有一年春天,我养了一只小鸡。
小鸡有一对乌溜溜的小眼睛,显得十分机灵。尖尖的小嘴上,长着两个针眼般大小的鼻孔。是那样小巧玲珑,。一身米黄色的绒毛,加上两只肉粉色的小脚,是那样憨态可掬。
小鸡十分乖巧,若给它一点小米粒,它便迅速地吃起来,还发出有力的“噔噔”声音,仿佛显示它非常有活力。有时还叽叽叫两声,似乎在说:“好吃,好吃 。
小鸡喝水时更讨人喜爱,它喝上一口水,然后把脖子高高扬起来,微闭住小眼睛,不停地砸吧着嘴,仿佛是一个人在品尝甘甜的美酒。
酒足饭饱后,小鸡便要在温暖的阳光下进行“日光浴”。它用小嘴梳理梳理羽毛,再啄啄小爪子上的杂物,之后,用小脚弹弹小嘴,“洗漱”完毕,便用小翅膀半遮着脑袋,酣然入睡。
小鸡也是一个十足的“淘气包”,每当我学习时,它便前来干扰,一会儿跳到我的脚上,一会儿唧唧叫两声。无奈之下,我便把它“赶”出去,这下可好了,也许它深感孤单,便“撕心裂肺”地从客厅大叫到厨房,又从厨房大叫到客厅,没完没了,害得我满脑子都是它的叫声,迫于无奈,我又放它进来,它便飞快的跑过来,一声不吭,偎依在我脚边睡着了。
小鸡更是一个“小可怜”,它没有妈妈,也没有伙伴,它少痛缺爱,便把我当成它的依靠,我走到哪里,它便像一个小毛球
似的跟到哪里,每当我出门上学,它定要追前追后,仿佛央求我带上它;每当我放学回家,它听到开门声,便早早守候在门口叫唤。
无论怎样,我还是喜欢我的小鸡,它是那样可怜可爱,又是那样娇憨天真。