《妈妈别哭》
妈妈别哭
在外面身边和周围都有一些感人的事迹,我今天要讲一个故事,非常感人。
在汶川大地震中,有一个小女孩,差不多12岁的样子,扎着一个狗尾辫。
她那个时候正在上音乐课,老师在弹电子琴,突然,发生了地震,教学楼开始晃动,老师很着急,同学们更是慌乱,他们乱哄哄的要从门里挤出去,可是门太小,所有的同学都着急着出去,把门口挤的水泄不通,可只有这一位小女孩没有挤在门口,而是把逃生的机会留给了她的同学。她的同学都走后,她才走,可教学楼就在这一顷刻之间塌了……
地震之前,小女孩的妈妈买了一双脚踏鞋给她做礼物,可小女孩的妈妈准备去学校看她的时候,就发生了地震,她妈妈可着急了,不顾一切的冲向了她女儿的教学楼,可到达时,那儿已是一片废墟。这位母亲走到他女儿的教学楼那一块位置的废墟上挖了起来,时间一分一秒的过去了,她还是不停着挖着,挖得手上都是血迹,衣服也破烂不堪。
不知过了多少小时,她终于挖出了她的孩子,她的女儿并没有死,小女孩还活着!小女孩的母亲痛哭流涕,泣不成声。小女孩看见了,说:“妈妈别哭,我没事”。
在这种恶劣的环境下竟然还安慰她妈妈说她没事!到这里,我的眼眶湿润了……