妈妈别哭作文
观《妈妈,别哭》有感
----爱无处不在
佛坪县城关小学四(3)班 熊玉菡
去年暑假,我看了一部令我终生难忘的电影——《妈妈,别哭》。 那天下午,我和爸爸、妈妈早早地来到了电影院,不一会儿,我期待已久的电影终于开始了。那是一个发生在汶川大地震中的真实故事。内容大概是:一位女孩在大地震来临前正在上音乐课,突然地震了,她本来早已跑出了教室,可她后来又跑回了教室,因为她要救她的同学。一个、两个、三个„„共有7位同学被她救了出来。当她正准备营救第8位同学时,楼突然塌了,她被无情地压在了下面。 当天下午,女孩的妈妈知道了女儿的事,妈妈就不顾自己的安危去废墟中寻找孩子。当时乌云密布,狂风大作,天上下起了倾盆大雨。妈妈却还在废墟中找着、找着„„可能是妈妈的行为感动了上天吧!妈妈终于找到了女儿,可女孩却满脸是鲜红的血水,一脸的疲惫不堪。妈妈失声痛哭,女孩微弱地说道:“妈„„妈„„妈„„,妈别哭”就闭上了眼睛。妈妈不甘心,用手不停地抚摸着女孩,但女孩却已经与世长辞,再也睁不开眼睛了。
看到这里,我不禁感动地哭了起来。女孩舍己救人的精神值得我敬佩。她本来是可以跑出教学楼的,但是她放弃了,她选择了不顾自己的安危去救别人,救出一位同学,就等于救出了一个火红的生命。她用自己的生命换取大家的生命,她觉得值。要是在我们的生活中,人人都有她这种舍己救人的精神,那么世界将多么地美好!此时,我
暗暗下决心,要向这位女孩学习,要乐于帮助别人,在遇到紧急情况时要学习她这种舍己救人的精神。
同时,这位母亲对女儿的爱也深深地感动了我。从母亲不顾风雨,在余震频发的情况下拼命地寻找孩子的一幕中,我感到了一股浓浓的母爱。母爱是十分伟大的,世上有许许多多赞美母爱的歌。如:《世上只有妈妈好》、《鲁冰花》„„每当我们遇到困难时,母亲都会毫不犹豫地为我们提供各种帮助。母亲对子女的爱是不分地点、不分时间的,无论何时,无论何地,无论是人还是动物,她们在子女需要的时候都会表现出同样的爱,她们都是世界上最爱子女的人。于是我想:我以后再也不惹妈妈生气了,要做妈妈真正的贴心小棉袄。让妈妈脸上每天都绽放着欣慰的笑容。
这部电影我虽已看过很久,但影片中小女孩舍己救人的精神和妈妈伟大的母爱却永远烙印在我的脑海深处。从今天开始,我也要像小女孩一样:在学习和生活中做一个乐于助人的人;在家中,学会感恩父母,做爸爸、妈妈的乖乖女。