若是一直像乌龟那样缩在龟壳里,那么永远都不会看到天空有多么蓝,阳光照在身上到底有多么温暖。想要成功,只能去闯,不管结果怎样,不管会不会遍体鳞伤,放手闯一次。失败了,没关系还有亲人和朋友做你最坚强的后盾。
也许在你走向成功的路上会有崎岖,会有嘲笑和讥讽。也许你会因此而垂头丧气,失去信心。但请你记住若你想改变命运,首先不能让命运阻扰你。你他想成功的第一步就是不能放弃,想想之前为此付出了那么多,现在却断在了别人的一言半语或轻蔑鄙视上。这样的人生还有什么追求可言,成功难道会出现在半路上吗?
有人说过一句话:中年之前不要怕,中年之后不要悔。的确,我们现在很年轻,有资历去闯,有胆练去闯,可就是放不开去闯。再仔细想一想,又有什么放不开的呢,父母不需要我们来养,膝下也无儿无女。无牵无挂的。现在不去闯,以后到了年过半百,上有老下有下中间有爱人的时候及时你想放开手闯了,肩上的责任也会压着你伸展不开双臂。现在不努力,不勇敢地去闯,不获得成功,以后,就只有后悔了。 有的人不敢去闯,他们在怕什么呢,怕失败。的确,我觉得失败是世界上最恐怖的事情了,你辛辛苦苦的耗费了数不清的时间和金钱最后换来的还是两手空空。有的人在失败后就垂头丧气,不想再去闯,满足于了现状,这就是社会上成功人士并不多的原因。那些成功的人,你能说他们都没有失败过吗?肯德基的开创人失败了999次才研究出了炸鸡的配方;爱迪生也是失败了同样的次数才发明了电灯。几百次都坚持下来了,怎么可能不成功。别怕失败,失败是命运我为你开的一个小小的玩笑。当你擦干眼泪抬起头张开眼睛时,你会发现失败的旁边有一扇窗户,窗户的那边是暖暖的阳光。
尾声:未来迷人绚烂总在向我召唤,哪怕只有痛苦作伴也要勇往直前,我想在那里最蓝的大海扬帆,绝不管自己能不能回还,失败后郁郁寡欢,那是懦夫的表现,只要一息尚存请握紧双拳,在天色破晓之前,我们要更加勇敢,等待日出时最耀眼的瞬间。