从此,我不再孤独
秋,一个悲伤的季节,繁华落尽,落叶翻飞,“自古逢秋悲寂寥”看到这番景象这句诗不禁脱口而出。可我和她就是在这个多愁的季节里“相遇”了。
初次“遇见”她是在2006年的秋天。当时,我独自走在大街上,看着人来人往,一种孤独感不禁油然而生。真正的孤独不是流落荒岛,耳听海浪击石的声音,而是身处闹市人群却不知谁懂我。忽然,一个纯净的声音在我的耳畔响起......“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望.......”好鼓舞人心的歌词啊!好温暖的曲风啊!这么坚定的力量是谁传出的呢?我上网查了查,这首歌的演唱者叫做张韶涵,一个瘦小而声音却很有爆发力的女孩,一个15岁就一边上学一边打工的女孩,一个摔过很多次跤却始终没有放弃自己的音乐梦想的女孩。我被他的坚强深深的折服了,我开始关注她,成了一名“韶先队员”。
每当孤单的时候,总喜欢听着她的歌,她在《梦里花》告诉我:“就算失去所有爱的力量,我也不曾害怕。”还告诉我要:“坚定着希望去闯”;和她一起听《床边故事》“幻想进入那神秘的国度”与她一起回忆儿时的故事;她用她的勇
气告诉感染着我“我不害怕拥抱你给的一道伤疤”。正如她在《有形的翅膀》里唱的;“你的力量,却是我身上真是的飞翔,带我抵挡曾受过的伤,每一个孤单的晚上,我们是彼此,有形的翅膀,学着更坚强......”
我喜欢她,但仅限于喜欢,绝不疯狂。我不知道她到底是一个怎样的人,但我知道她传递给我的正能量让我不再孤独,有她的陪伴,让我不再畏惧前方的风雨。