《骑自行车的启示》
真好!暑假里爸爸给我买了辆自行车。 刚一买回家,爸爸对我说:“儿子,去广场学骑自行车吧。”我说:“骑自行车那么简单,还用学吗?”爸爸看见我不愿学的样子,立刻拉下脸来。没办法,我只好乖乖的和爸爸来到广场,自以为很简单,可是没想到刚坐上车座,还没骑几步,就摔了个“嘴啃泥”。 爸爸哈哈大笑起来,对我说:“你连骑车的姿势都没做好,怎么能骑好车呢?”说完,帮我纠正了姿势,又教我怎样才能让车保持平衡等等一些“课程”。
到了第二天,我和爸爸又来到广场,开始我的训练,刚开始,爸爸在后面,我骑在自行车上,哇!真快,过了一会儿,自行车的速度渐渐快了起来,我向后一望,天啊!爸爸不见了,只听“呯”的一声,我和自行车人仰马翻。爸爸跑过来,把我拉了起来,我哭丧着脸说:“我不学了。”爸爸对我说:“要坚持不懈,才能做好每一件事。”我听后,信心十足,重新骑上自行车。
经过一个星期的努力,我终于在爸爸的
严格训练下,学会了骑自行车。这让我悟出了一个道理,做什么事情,只有坚持不懈,才能做好。