《骑自行车的启示》
骑自行车的启示
六(3)班 冯倩彩 有时从各种事情得到的启示或许能让人受用一生。
那年8岁,学什么都特别上手的年纪。爸爸带回来一辆崭新而又漂亮的自行车。8岁,也是一个对未知事物极其好奇的年纪。东摸摸,西摸摸,小小的我对这架自行车感兴趣极了。
为了更好地研究,我爬上了座椅,刚坐好便摔了下来,是那种连人带车的摔。“哎呦!”事出突然,叫声也大了点,我的叫声唤来了爸爸。爸爸为我检查伤口,因为是沙地,所以很多地方都被擦破皮了。膝盖已经已经溢出血来,手掌也被地上的小沙子、小石头什么的划了好几条血痕。
一脚一脚踩着的脚踏仿佛在奏响前进的乐章,又仿佛在开启前进未来的灯,指引我不再迷茫。跌倒了,不灰心,不失望,不伤心,继续努力,总会有做到成功的那一次。
或许在决定做一件事需要很大决心,但一旦决定了,就不要轻言放弃,就一直努力做到最后。成功了,不骄傲,继续朝着前方努力。不成功,也不会怎么样,集合上一次的经验,再加倍努力,就一定会成功的。