感谢妈妈作文400字
我的妈妈是一个普普通通的人,她虽然不能像别人那样天天给我检查作业,给我辅导功课,
但我非常爱她。
我的妈妈很漂亮,皮肤白白的,鼻子高高的,嘴唇红红的,头发长长的,还有一双能把我看
的透透的眼睛。每当我准备做坏事的时候,妈妈就会面带微笑的斜着眼睛看着我,好像在说:
看你孙猴子能翻出我如来佛的手掌心?我嘿嘿一笑,只好就此打住。
我的妈妈很爱干净,
我爱妈妈不仅仅是因为她爱干净,更重要的是她很孝孝敬老人。
爷爷两年前夏天得
了脑血栓,在医院抢救的时候,由于爸爸工作忙,脱不开身,妈妈和姑姑就一刻也不离开爷
因为爷爷不能动,所以妈妈和姑姑每天帮爷爷翻三次身,还不时地给爷爷驱蚊子??医院里的
医生和护士都说爷爷有两个孝顺的好女儿。
爷爷出院后,为了使爷爷早日恢复健康,妈妈一有空,就帮爷爷活动身子,我和妈妈常常是
左边一个,右边一个架着爷爷练习走路,妈妈还常常变着花样做好吃的,看着妈妈给爷爷做
了那么多可口饭菜,我真想也去尝一口,每每这时妈妈的话就又响在我的耳边:“你爷爷有病,
咱们做晚辈的要把好吃的留给爷爷,让你爷爷吃好,才恢复的快啊!”
多好的妈妈呀!您就是这样孝敬老人的。感谢您教给了我做人 的道理。