开学典礼作文500字
今天是开学的第一天,我高兴地来到学校,明媚的阳光让我的心情更加开朗,而我听说,今天的开学典礼在杭十三中举办,更是让我激动不已。
我们在操场上听了校长的一席讲话。又回到教室休息了一下,总算踏上了前往杭十三中的路。
到了杭十三中,我就被那里别致的学习环境所吸引了,这所学校给我留下的第一印象就是:洁净。我们首先去了小报告厅,也不知道上了几层楼才到的。里面柔软的座椅,宽敞的大厅,宽大清楚的屏幕,给了我一种舒适的感觉。开学典礼终于开始了,我怀着激动的心情听着老师与同学的精彩介绍。从介绍中,我先了解到了新学期的目标和我校与杭十三中的深厚友谊。随着时间的推移,我们开始真正地解杭十三中:哪里有丰富多彩的活动:比如各种各样的社团组织,每隔一段时间的庆祝会,精彩纷呈的运动会和军训、学农、手工等。这让杭十三中的学生们都有了自己的特长。但再多的活动只是初中生活的小插曲,学习的任务才是音乐的盛宴,除了丰富的活动,更多的测试还在等着我们,学习上的竞争会更加激烈。
精彩的介绍让我渐渐爱上了这所学校,心里不由地发出一种想提早入学的冲动。
之后,杭十三中的李老师带我们参观了这所学校,这,正如介绍里形容地那样美好
很快,参观就结束了,我们该回校了,但十三中短暂地参观却给我留下了深刻的印象。我更爱这所学校了。在半年后,我或许会成为杭十三中的一员。以后,更加激烈的学习将迈向我,杭十三中或许会成为我的老师,帮我指明人生的方向。
这次别样的开学典礼让我收获了许多许多……