书是我的朋友作文400字
书是我的朋友
官滩小学 四(5)班 田宛鑫
许多人都喜欢读书,我也一样。书给我们人类带来了许多乐趣,让我们懂得了许多道理。书是大海,我是小鱼,在大海中自由自在地遨游;书是天空,我是小鸟,在天空中愉快地飞翔。
我从小就喜欢读书,那时候我不识字,只能看一些有图画的书,也常常让妈妈读给我听。上小学以后,我不是抱着一本童话故事书,就是拿着一本作文书。久而久之,我喜欢上了读书,不管是什么书,我都会认真地看。就这样,我从书中学到了许多知识,明白了许多道理,也积累了不少好词、好句。我的作文水平提高了好多。我也更加喜欢读书了,每天晚上睡觉前都要看一会书。
读书,可以提高我们的写作能力,还能得到许多道理,这就是读书是我快乐的原因。书是一把阶梯,帮助我们通向智慧的大门;书是一把钥匙,帮助我们开启智慧的宝盒;书是一艘小船,帮助我们驶向知识的海岸。书是知识的源泉,是一笔让人受益匪浅的财富,是我们生活中的一位好朋友。在读书中我也悟出了一个道理:读书,要挑选、比较,要读对我们有意义的书。所以我希望大家能喜欢读书,和书交朋友。