小兔子】
长耳朵,白又白,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。怎么样,你猜出了吗?对啦!它就是可爱的——小兔子。
姥姥家养了几只雪白的长毛兔,它们长得特别漂亮。你瞧,兔妈妈全身雪白,就像一个毛绒绒的大雪球,两只长长的耳朵竖在头顶,它的眼睛像一双红宝石,小巧玲珑的鼻子,还有一张好似涂了口红似的三瓣嘴。再看那几只兔宝宝,简直就是兔妈妈的化身,就像克隆的一样。
小兔子们既调皮又可爱。它们在一起玩耍的时候,蹦蹦跳跳地压来压去,像是在打架。有一只强壮的小白兔,把一只虚弱的小白兔压倒身子底下,小嘴还一张一张的,好像在说:哈哈,我赢了,你这只小不点儿早晚会败在我的手下。还有两只小白兔你用嘴碰碰我,我用嘴碰碰你,非常亲热的样子。它们休息的样子更加有趣,几个小家伙的头挨在一起,鼻子还不时地动一动。
我特别喜欢它们。因为它们太可爱,太淘气了。每次回去,我都会给他们准备一些新鲜的蔬菜,它们吃得可香了。渐渐的,我们都成了好朋友。