关于书的作文400字
我对书的感情可以说是,耗子过街人人打。但是那天晚上,我喜欢上了书。
放学5点到家,发现邮箱里有东西,打开一看,原来是作文书,我的心情陷如低谷,进家里,想想还没有什么事情做,就拿起那本书看看,有一些题目吸引了我,我在向下看,却发现全都是无病呻吟的文章。把它扔到一边,去写作业,虽然不喜欢吧,但我还惦记,拿起让我厌恶的书。却又发现。精彩的描写让我敢到我的知识的匮乏。抒情的描写使我潸然泪下。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”使我懂得了时间的宝贵。不珍惜时间的人终究会被时间所抛弃。金钱易得,朋友难求。人生得一知己,一生足矣。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”忠贞不渝。汪伦的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的悲伤。
这本书好像有魔力,吸引着我,一页一页的向下翻。
抬起头,太阳快要落山了,只落下一片红光辉。看着天空中的云,又看看手里的书,好像明白了什么。