它,它就在水缸里欢蹦乱跳,似乎很兴奋。我撒了一些食料,蹲下身子,静静的观察着它。 只见它冲上水面,用小嘴触吻到了一粒食料,慢慢地,食物被吃完了,它又窜回到水底,在水草间溜达了几圈,停在了原位,鼓鼓的眼睛直盯着我,我好像也明白了它想要表达的谢意,微微地笑了。 渐渐地,我发现这小家伙似乎也有灵性,似乎知道谁是它的主人。每次当我靠近它时,它都十分的兴奋。为了证实这一发现是否准确,我在上收集了一些关于金鱼的资料,果然不出我所料,小金鱼它是有记忆的,它能认出自己的主人。 啊!大自然真是太奇妙啦。