水龙头
坪山新区六联小学 三(3)班 潘雪妮
我们班有一个特别爱哭的家伙,他的名字叫于兵。因为爱哭,同学们给他取了个外号——“水龙头”。
不管遇到好事、坏事,也不管是谁说他,于兵都会掉眼泪。就拿上次来说吧,才刚刚开学第一天,于兵就“水漫三班”了。
那是刚上三年级的第一天,新来的班主任王老师点名,点到于兵,同学们都笑了起来。这下可糟了,于兵顿时眼泪滔滔,搞得王老师“丈二和尚摸不着头脑”,根本不知道同学们笑什么,于兵为啥哭。他走下讲台,来到于兵面前询问。这一问不打紧,于兵哭得更伤心了,那眼泪真有点像是滚滚长江流不尽的味道了。看于兵光哭不说,王老师也不再问他,向同学了解情况后继续上课。
下课了,王老师见于兵不哭了,想把他叫到办公室谈谈心。可刚把“于兵”喊出口,于兵又开始哭了……
唉,这个爱哭的“水龙头”,他什么时候才能止住他的泪水啊?