劝别人关水龙头作文
水龙头的哭泣
大家好!我是一只水龙头,今天我哭了。不是为自己,而是„„
前两个月,学校为了让学生更方便,就请来工人师傅在操场旁边建了一个洗手池。他们小心翼翼地把我装上。
刚开始时,我还挺满意的。同学们用我的时候都是小心翼翼的。可是好景不长,同学们都开始不节约用水了,只要一洗手就对我来了兴趣,他们有的用手堵住我的开水口,把水洒了一地之后才走;有的随便将我的开关一转,也不管有没有关紧就跑开了;还有的就干脆不关,让自来水哗哗地流着。我伤心极了,既心疼那些白白流走的水,也为那些不懂得珍惜水资源的同学感到百分百的遗憾。
有一天,一个小姑娘拿着一块写着“节约用水”的牌子,贴在了我的上面。我被这个小姑娘的行为深深地感动了,心想:这么小的姑娘都知道节约用水,而刚才那些同学都这么大了还浪费水,这也太没有公德心了吧。之后,关心我的人多了起来,然而,还是有一些同学依然那么粗心„„
终于有一天,一位工人师傅把我拆下扔到了草地上,又换了个新的水龙头,我趴在草地上痛哭起来。不是因为我的下岗,而是为那些白白流走的晶莹透亮的生命之源„„
劝别人关水龙头作文(七)
《水龙头》每打开水龙头,我总想起那件小事,那件小男孩,那个声音。那天,我路过厕所的时候,发现里面传来轰轰的声音,声音之大,之响,还有一群人围观,我怀着好奇心走进去,发现水龙头没了,自来水源源不断地冲泻下来,打在地上,地上躺着一个水龙头。自来水像决堤的大坝,似凶猛的瀑布一般冲击着地面。这是有一个二三年级的小同学,抓起水龙头就往水管上拧,可刚凑上去,水就像高压水枪一样喷溅出来,把他的衣服弄湿了,旁人也三三两两离去。他旁边的小男孩,应该是它的好朋友,劝他离开,但他说:“我能行。”于是又捡起水龙头,猫着腰去拧。水流太急了,又把水龙头冲下来,狠狠撞在了地上。这时他朋友有劝他离开,他又回了句:“我能行。”打他站立片刻后跑了出去,我正纳闷时,上课铃响了,我只得回了教室。上课时,我在回想着,他那跑出去的方向……噢!我想通了……下课我再去厕所时,水龙头已经修好了——原来他去找了维修工人。回家路上,我一遍遍地回想起那个勇敢聪明的小男孩,那句“我能行。”的话语。后来,我在生活遇到各种各样的困难,做一道难题时,我苦思冥想而不得,正当放弃时,我坚信:我能行。于是,我集中精神,用十二分的专注去做,终于完美解决;体育测验时,感到已拼尽全力,担仍不理想,怀着“我能信”的信念,再试一次,最后获得成功。“我能行”。那声音至今我记忆犹新。它是一种自信,在前行路上,犹其是这样。四年级:梁锶炫
劝别人关水龙头作文(八)