劝别人关水龙头作文
星期天,小明做完作业后兴冲冲地
下楼去玩。经过花园的时候,他突然听到一阵哗哗的声音。顺着声音的方向看去,只见水池边空无一人,水龙头却打开着,清清的水不停地往下流,地上到处都是水。小明想:准是哪个粗心鬼用了水后忘关水龙头了,这么宝贵的水资源就这样白白浪费掉,多可惜啊!真是太没公德了!他赶紧踮着脚跑到水池边,伸出手用力地拧紧水龙头。直到一滴水也不再往下滴,他才放心地走了。
节约用水从我做起
周六非非高高兴兴地到公园里玩。可是刚一拐弯就发现院子里的水龙头没有关紧。他那高兴的心情一下子就没了许多。“哗哗哗! ”水越流越冲,积水越来越多!非非三步并作两步飞快地跑到水龙头旁一看,啊!这里简直像小河,非非本是想玩一玩水,可是又一想∶北京是一个缺水的城市,再加上前几天电视上说的有许多地区都缺水,还是给它关上吧!他一圈一圈地把水龙头关上了。他喘了一口气,插着腰说:“看你这次怎么流。”“哈哈!我去玩了”。非非真是一个节约用水的好孩子。
星期天,小文做完作业后兴冲冲地下楼去玩。经过花园的时候,他突然听到一阵哗哗的声音。顺着声音的方向看去,只见水池边空无
水不停地往下流,
地上到处都是水。小文想:“准是哪个粗心鬼用了水就忘了关水龙头了,一人,水龙头却打开着,清清的
把这么宝贵的水资源就这样白白浪费掉,多可惜啊!真是太没公德了!”他赶紧踮着脚跑到水池边,伸出手用力地拧紧水龙头。直到一滴水也不再往下滴,他才放心地走了。