渴望作文800字
一看到这个题目,大家肯定会感到疑惑,现在我们生活在没有战争的年代,多么和平啊!怎么还会这样想呢?如果你是这样认为的话呢,你就错了。我所说的此和平非彼和平,如果你感到好奇,那就请看下文吧!
“哐当……”又传来了碗碎声。在我家听到这种声音已经不足为奇,因为这准又是爷爷和姥姥,姥爷吵架了。
我家一共有七口人,除了我和父母外,还有爷爷,奶奶姥姥和姥爷。你们有可能觉得我很>幸福。其实不然,从小在我的记忆中,爷爷和姥姥,姥爷就处不好,在家从不相互说话,要么就是吵架,是什么原因让他们这样,我也不敢问,因为我怕他们又会吵起来。也许是爷爷嫌他们脏吧。
一个星期天,我刚吃完饭。准备去写作业,却又听见“哐当……”的声音,我赶忙跑到厨房,果然,爷爷又和他们吵架了。这次的原因很简单:姥爷捧着几个碗站在门口发愣,爷爷在他的后面见他不走,便从他的后面硬挤了过去,结果姥爷一手的碗都摔在了地上,姥爷也差点摔倒,于是他们就吵了起来。姥姥这时也过来吵,也许是看见姥爷一个人吵不过爷爷吧。他们有时甚至会大打出手,一边打还一边骂一些不堪入耳的话。每到这时,邻居都会跑过来劝架,但这并不是一言两语就摆得平的,而是要劝好长时间的,而每到这时,我家就变成了一个闹哄哄的菜市场。让我无法写作业,我很不明白,世界多么和平,不和平的事很少,可为什么要出现在我家呢?其实,静下心来仔细想想,只要我们处处待人友好,和平,难道别人还会对你大哄大叫吗?我是很明白这一点的,可是我的爷爷,姥姥和姥爷能够忘记过去的“仇恨”,重新开始生活吗?
现在大家明白我所说的和平了吧?我希望我家能够停止“战争”,和平的生活,我渴望和平!我真的渴望和平!!