雨中的身影
吴要要
我们从小就在妈妈温暖的怀抱中长大,而我们却从来都没有关心过她,今天我想通过这篇作文来表达我对妈妈的爱。
我的妈妈和平常人一样,一头乌黑亮丽的头发,一双和蔼明亮的眼睛,让人看起来分外亲切。妈妈对我的爱是无私的,今天我就说一说日常生活中的一件小事:
五年级的一天,天空灰蒙蒙的,中午快要放学的时候,天空淅淅沥沥的下起了小雨,我和弟弟放学后便站在校门口焦急的等待着母亲的到来,正在这时,接我堂弟的叔叔看到了,走到我们的面前说:“下雨了,快点上我的车吧。”随后我便上了叔叔的车。我们上车后不久忽然看到了妈妈的背影,她正站在校门口,大声的呼喊着我和弟弟的名字,那一刻让我感受到了前所未有的感动,泪水不停的在眼珠里打转。大叔这时也看到了对我说:“我下去告诉你妈妈,你在车上等着吧。”于是,叔叔下车去了,妈妈随后也跟着车子一起回家了。回到家中,我才发现妈妈的裤子已经湿了一半,原来妈妈很早就在门口等了,因为人多,都打着伞才没有看到我和弟弟,我那时的心中真的有千言万语想和妈妈说。
我知道也许不用多久,一周两周的时间,妈妈就会忘记这件事情,因为在她看来这是天经地义的事情,但是她永远不会忘记她对我们的爱,她一直无私的奉献着自己的爱。
现在的妈妈还默默地为我们付出着,她就像春雨一般滋润着我
们,耗尽了自己的青春年华,只为让我们能更好的生活,我要说我一直不敢说的话:“妈妈,我爱你。”乌鸦反哺的故事我学过,长大以后,我也要像小乌鸦一样照顾你,您的养育之恩女儿永生难忘。